※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
ココロ・悩み

お暇な方意見ください旦那の元カノに子供の年齢かぶせられました。もう…

お暇な方意見ください

旦那の元カノに子供の年齢かぶせられました。
もうこれからどうして行けばいいんでしょうか。

旦那と元カノは別れて5年くらい経つし未練とかないっしょ!旦那の昔のこととか知りたいし!みたいな安易な気持ちで元カノと仲良くしてました。
たまに会って話したり、誕生日祝いあったり元カノには新しい彼氏も居るしなんもないだろー!とか思って元カノ、と言うよりは普通の友達な感覚でした

私に二人目ができた時、元カノがパティシエなので今年の3月中旬にジェンダーリビールケーキを作ってもらいました

ケーキ受け取りの時に

私 『子供欲しいと思う〜?』
元カノ 『うーん、彼氏も借金あるし、私も低賃金すぎて今は考えてないかなーいつかは欲しいけど!』

なんて会話もしました。

そしたらゴールデンウィーク頃にだんだんつわりを匂わせるような投稿が始まり、えうそでしょ勘違いであってくれお願い嘘でしょ。。て思ってたけど、極めつけに 子供用の靴とマタニティマークが投稿されました

元カノ本人に 妊娠した?って聞いたらやっぱりしてました
予定日は12月頭らしいです
遡ったら子供作ってるのって3月ですよね

え、あんなこと言っといて子作り、、、?
え元カノの子と自分の子同い年?

もう頭がおかしくなりそうなくらい悩みました
悩んたというか頭抱えてます

元カノと旦那は中学校からの同級生で同じ地元なんです
私たち家族は今は違うところに住んでますがいずれかは義実家も近いし旦那の地元に引っ越そうね。って話してました。

元カノは地元から出るつもり無いらしく彼氏を呼び寄せて地元で子育てしていくつもりらしいです(これは共通の友達から聞きました)
旦那の地元は田舎の方なので学校がそんなに多くありません
私たちが引っ越したら保育園幼稚園小学校中学校どれかしらで被りそうなんです
え授業参観とか体育祭行事ごとで会うことになるよね?
親子競走とか一緒に戦うの⁉️
もし息子が彼女できた〜って連れてきた子が元カノの子(女の子らしいです)だったらどうすればいいの⁉️

もうそんな事で頭がいっぱいです

頭パンクしそうなくらい悩みました
どこに怒りぶつければいいかもわかんないし
あんな発言しといて子作りして、わざわざ自分の元彼の子と年齢被せますか普通。
安易な気持ちで妊娠報告した私がいちばん悪いです
元カノの腹ぐろい部分も沢山知ってるのでこれで旦那とまた近くに居れる︎^_^とか思われてたらどうしようとか
もうずっと被害妄想ばっかりしてます。🥲

私は2人目は絶対夏生まれが欲しくてしっかりとした妊活した上での妊娠だったので子供いらないのに中出ししてる時点であんまり理解できないですが!笑

もうこれから先の未来どうすればいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

別に元カノも競いあってる訳ではないと思いますよ💦妊活してます。なんてアピールしないと思います。そもそも元カノと仲良しなのが特殊なので💦

• R♡

R♡

そうですよね🥲

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくですが、旦那さんによりつかないよう監視?してるだけで友達とは違うのかなと思いました。元カノ側も過去を知ってる優越感なのかなーと思ったり🤔ケーキ作ったりよくわからない部分もありますが💦
    小さな地域でこれからも会わなければならないならひたすら上辺を貫くか、子供が産まれたらまた考えも変わりそうですけどね。元カレの今嫁とつるむとかありえなくね?って笑

• 44分前
  • R♡

R♡

100000いいね押したいです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭私の心の中全部覗いてるんですか⁉️てくらい納得しました凄いです

寄り付かないように監視!これめちゃくちゃそうだなって思いました。

そして元カノ側も優越感もめちゃくちゃなんかしっくり来ました。たしかに未だにおそろい物とか身につけてるんですよね、そういうことかぁってなりました、😭
    今思えば、頑なにインスタの本垢もサブ垢も切られないのも、ケーキ引き受けてくれたのも旦那と会えたりして!とか思ったんじゃないですかね。今思えばですけど。(´ω`)🥲

上辺貫くしかないですよね、

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また離れようにも引っ越ししか手段がないのも大変ですよね💦いまだにお揃いってぶっ飛んでますね😳笑多分元カノは旦那さんに気持ちはないと思うんです。ただ優越感にひたり、あちらはあちらで元カレの私生活を監視してるじゃないですけど…ちょっとメンヘラ気質な気がしちゃいました。うわべを貫くか遠くに引っ越すか、とことん話し合いして腹を探るか🤔お互いがお互いを監視して心の健康に良くないです。あちらも子供が産まれたら変わると思いますよ

• 24分前
  • R♡

R♡

そうなんです😭
    今年謎のベビーブームで旦那の地元の友達4人も子供産まれるんです😭みんな同級生😭笑

中学生から高校生にかけて3年も付き合ってた子だったので未練はなくても多少は気になりますよね😔

お互いがお互いを監視してる←ほんとにそうなんですよ😔 旦那と付き合って5年くらい経つのに未だに元カノの事言ってて私も気持ち悪いですよね、!笑

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーブームおめでたいですね☺️♥️旦那さんの今の奥さんはRさんなので何も恐れることはないんですよ。ちなみに旦那さんはお二人の関係をどう思われてるんでしょうか😳??
    私も元カレの今カノと謎に顔見知りでSNS繋がっていた時期あるんでなんとなーく気持ちがわかります笑別に監視とか優越感はなかったんですが、今思えばおかしいなと笑
    旦那さんが大好きが故の悩みだと思うので初々しく思いましたよ☺️

• 8分前
  • R♡

R♡

旦那さんは
    元カノ➡️私に余計なこと言うなよ?
    わたし➡️余計な事聞いてもキレてくるなよ?
    って感じです!

これからの将来何もありませんように、、って願うばかりです😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

元カノからしたら友達だから逆に同い年良くない?くらいの勢いなんじゃないですかね?🤔

• R♡

R♡

もしかしたらそうなのかもしれないです、笑!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

子供の年齢被せられたは考えすぎかと😓
3月にケーキ作ってもらって、元カノが妊娠したのが3月って、、、確かに偶然そうなったのかもしれませんが、子供ってそんな狙って一発でできるものじゃないですよ。。。
今は考えてないといったものの子供がいつか欲しいのはそのとおりだから普通にゴムはつけてなかったとか、その可能性が全然ありますよね💦

しかも、普通の友達な感覚でその元カノさんと接してたんですよね?
普通の友達なら、子供が同じ学年になったところで何も思わないと思いますが…

これからどうしていけばいいかですが、そんなに「元カノ」に執着せず普通に自分の家庭を築いていけばいいと思います。
どうしても元カノさんが許せないなら、R♡さんたちが引っ越しをやめるかですね💦相手の行動をこちらが決めることは絶対にできないので、、

• R♡

R♡

やっぱり考えすぎなんですかね、、😔

• 54分前
ママリ

何に悩むのか全然わからなかったです‥
普通の友達のような感覚ではなかったのでしょうか?
内心その元カノを見下してたとかですか?
旦那さんも、将来元カノとどうにかなることはないと思いますよ

• R♡

R♡

ほんとに無いんですかね、、とか思っちゃって!笑
    こんなことで悩むってことは内心見下してたのかも知れないです😔

• 54分前
はじめてのママリ🔰

何に悩むんでしょうか…笑
子供の年齢が被るとか、そもそも授かることが奇跡ですから
ただの奇遇ですよ
わたしからしたら元カノと普通に仲良くされてる方がすごいなって思います
わたしだったら私の知らない旦那の過去なんて聞きたくもないし、しりたくもないです

かき氷も食べ納め

そもそも元カノと仲良くしてることが理解できないです😶
仲良くしてたなら子ども同い年は嬉しいことじゃないんですか?

• R♡

R♡

全然嬉しくないです!笑

• 53分前
ままりん⭐️

うーん、R♡さんの思考って、第三者から見ると
都合の良い時は元カノを仲良しの友達?扱いで、都合の悪い時は腹黒い元カノ扱いです。

私的には、いくらパティシエしてるからって、元カノにジェンダーリビールケーキを頼む方がよっぽど酷だと思いました…( ; ; )
私が元カノの立場なら、いくら未練無く別れた元彼だとしても、その元彼の結婚相手に頼まれるジェンダーリビールケーキ、、作るの少し複雑な思いになると思います😭

もし元カノカップルが、思いがけない妊娠だったとしても、
他人の性生活事情にアレコレとケチつけるのはあんまり良くないと思います( ; ; )

• R♡

R♡

確かにそうですよね
    すっごい納得しました😔

確かに今となっちゃ腹黒い元カノ扱いしてると思います😭

これから地元で会ったり学校同じになって笑顔で接せるかなと思ったら難しいのかなって思って質問しました😭

• 48分前