イラッとしてしまうので吐き出させてください。生後2ヶ月の息子を育てて…
イラッとしてしまうので吐き出させてください。
生後2ヶ月の息子を育てています。
夫は仕事が忙しくあまり家に居ないので、ほぼワンオペです。休みは大体週一回です。
今日は久しぶりの休みで息子と過ごすのも久しぶりなのに、昼ごはん食べた後からずっとソファーで寝てます。もうかれこれ4時間になります。
仕事で疲労が溜まってるのは分かるけど、、こっちも産まれてからずっと細切れ睡眠なんですけどって思ってしまうし、
午前中は起きてたのでその間わたしは溜まった家事をしてましたが、その間息子を見てる様子もマットの上かバウンサー使うばかりで、しかもスマホ触りながら。
久しぶりなんだから抱っこしてあげればいいのに。
なんだかワンオペの日と全く変わらないんですが。
寝てる間息子がグズっても寝てます。
こんだけ寝てるんだから夜の寝かしつけしてくれる、とかはもちろんありません笑
なんかこっちだけが産まれる前とガラっと変わった生活して、夫はなんも変わってないなと思います。
仕事忙しいのは分かってるので、イラっとしても抑えてます。
こんなもんですか?
たぶん私は今ガルガル期かなとは思いますが、そういう時期イラっとしないで済む考え方とかあれば教えてほしいです。
- いちこ(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
なのんアドバイスもできませんがコメント失礼します!
うちの産後から旦那行方不明で、代わりに態度と図体のだけでけぇ生後409ヶ月と16日の可愛げの欠けらも無いバブバブがいます🤮
いないもの、彼は空気だ、気にしないおもったりもしましたが大気汚染が酷すぎて無理でした🥺笑
いらいらしない方法があるなら私も知りたいです!🥺

みかん
あるあるですね〜😂😂😂
産後の恨みは一生!ですよね💧
コメント