※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝食が毎日おにぎりorパンだけは毒親ですか🙀夫も私も朝ごはんをガッツリ…

朝食が毎日おにぎりorパンだけは毒親ですか🙀
夫も私も朝ごはんをガッツリ食べない派なので朝からキッチンに立って料理しません。一応、食材があるときはカットフルーツをプラスしてるのですが本当にそれぐらいです。
保育園の給食は毎日完食してるからと深く考えていませんでした。
他のご家庭では野菜のおかずとか汁物を用意してると聞いて、子供に申し訳ない気持ちになってます🥲

コメント

はじめてのママリ

全然毒親だと思わないです!
私も朝はパンのみで育ちましたし、それが普通と思っていました!😆
一応我が子はヨーグルトとバナナが好きなので朝は出してますが😰
全然パン、おにぎりだけでも大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

毎朝アンパンマンのパンにヨーグルトor牛乳、フルーツです🤣
自分が毒親なんて思ったことなかったです…(笑)

ままり

子供はタンパク質を重視してます!
私も朝はいらない派なのですが、
何かで子供はご飯を用意まだできないからって話を見て、用意するようになりました🙌

ヨーグルト、スープ、フルーツ、
バナナスムージーにタンパク質入れたりヨーグルトにきな粉入れたり
前日の残りの焼き魚やお肉も出してます!めんどくさいときは、枝豆とコーンとかも笑
とか少しでもプラスするようにしてます☺️

毒親とは、思いません!
でも子供って栄養がたくさんいるよと聞いて頑張ってます😭

マルマイン

用意されてるんですから毒親とかではないと思います
うちも朝食べない夫婦なのと朝早いのでおにぎりやパン車で移動中食べさせてます🤣
家庭の状況により生活リズムも違いますし用意もしないとかじゃないんですから

はじめてのママリ🔰

毒親だなんて全然思いません!
ただ、朝はタンパク質めっちゃ大事らしいとあちこちで聞くので、たまに卵プラスすると良いかもしれません。
ゆで卵なら保存もききますし🙌

はじめてのママリ

パン、フルーツ、ヤクルトで5年やってます🤣
おかずや汁物用意しても絶対食べないしなんならフルーツも残されることあるのでそもそも用意する気なかったですが、、
申し訳ない気持ちになる人が毒親なんて思わないです!!

はじめてのママリ🔰

毒親というのは、提供したご飯を残したら「せっかく作ったんだから、出されたものは完食しろ!」と怒鳴り散らして、食べるまでネチネチ責めるのを言います。(はい🙋‍♀️私です)

私も朝はパンとかおにぎりだけにしようかな〜笑😆

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じです😅そんな食べないし、むしろ苦痛を与えるよりは食べてくれるものをさらっと出した方が互いのためと信じて…笑

はじめてのママリ🔰

全然思いませんよ🤗
おかずとごはん、スープ出してもまあ食べないので…ほんとに作っても?です💦