※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前から授乳が想像しただけでも気持ち悪くて仕方のなかった方います…

出産前から授乳が想像しただけでも
気持ち悪くて仕方のなかった方いますか?

産んでから吸わせましたか?
それとも吸わせずにすぐ止めましたか?

私が気持ち悪いし、イライラしてしまうようで
乳頭マッサージも無理、触られたらブチギレて
突き飛ばしそうなくらいイライラしてしまいます。

一回乳頭ケアでパックしましたが、
ケア中も死にたい何してんだろ本当に無理みたいな
思考がすごくて、パック後も熱?違和感?が取れるまで
ずっと絶望感がひどかったです。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子そうでした。
産前のもうそろそろマッサージしていいよーって時期に入っても触るのが嫌でちょっとやっておわり
産後も乳腺開通させるのに揉まれまくりガチガチで痛くて悶絶😭
深いと言うより痛い😭
完母いいなーと思ってたけど実際あげたら飲むのが下手くそでなかなか安定せず、こちらも寝不足で泣いてすぐ吸いつければ良いものの吸い付くのが下手で泣き止まないからもう哺乳瓶の方が早いやん!ってなったのでほぼ完ミでした。少しはあげないと免疫がと必死にあげてたけどほんの気持ち程度😅
吸われるとイライラするし眠くもなって寝れないからイライラ更にしてダメでしたね😵‍💫2人目はあっさりあげられました!吸い付くのがうまくて泣いてもハイ!って出せばすぐ泣き止む!寝るのでそちらに頼ってしまいましたね😅泣かせておくと上の子まで夜起きてしまうのでサッとパイを出してそのまま添い乳して寝れるのでそっちに慣れてしまいましたね😅