

ママリ🔰
ヒガシマルの赤ちゃん用のうどんスープ使ってます!薄味なので良く食べてくれていますよ☺️
もし大人用のを買うのであれば、無添加や食塩不使用を選んだり、お湯で薄めてあげると良いと、栄養士さんから教わりました☺️

はじめてのママリ🔰
和光堂の和風出汁以外はホワイトソース、コンソメも使ってます!
あと醤油を1、2滴使ったりしてます。大人用の普通の醤油です!

はじめてのママリ🔰
未だに濃い味(うちの地域は凄く濃くて甘い)のが怖くてたまに醤油とだし使うくらいです😂
アレルギーもあってマヨとかコンソメが使えないのでマンネリ化してます

ぽんぽこおなか
干し椎茸の出汁をよく使ってました!
前日椎茸をひたひたになるくらいの水に浸すだけで翌日完成だし、急ぎだったらお湯でも大丈夫でした。
余ったらトレーに小分けにして冷凍🧊
簡単におひたしっぽいのが作れて便利ですよー!
コメント