※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

化学流産か子宮外妊娠か・・・顕微授精で先週に陽性判定。本日(5w2d)で…

化学流産か子宮外妊娠か・・・

顕微授精で先週に陽性判定。
本日(5w2d)で胎嚢確認をしましたが
残念ながら胎嚢は見えずでした。

血液検査をしたところhcgは前回より上がっており3000ほど。
本来であれば胎嚢が見えるであろう数値なので、子宮外妊娠の可能性も疑います、との結果でした。

同じような経過を辿った方がいらっしゃれば、ぜひ経験談をお聞かせいただけないでしょうか。
今週末に再診ですが、子宮外妊娠だったらと不安でたまりません。。。

コメント

ゆり

私も血中hcg3000超えてるのに胎嚢が見えなくて
7w入ってたので緊急入院と手術をしたことがあります。

私は結果として異所性妊娠ではなかったですが、正常妊娠ではないとの事で
強制的に妊娠終了となりました。

• はな

はな

ご回答ありがとうございます。

異所性妊娠ではなかったけれども、手術・・・そのようなパターンもあるのですね。
    hcg高く、胎嚢見えないのはおそらく普通の状態ではないですよね。検索すればするほど悪い内容ばかりで恐怖で・・・今はとにかく子宮外妊娠が怖いです。

その際は出血など気になる症状ありましたでしょうか?

• 2分前