コメント
退会ユーザー
いちいち付け替えてます😩
めんどくさすぎて来年はもう一台買おうとおもってます
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートでエアラブ は使ったことないです。
これから先使うこともないです
ベビーカーだけです
-
はじめてのママリ🔰
夏場は車あんまり乗らなかったですか?
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日乗ってましたよ〜
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
何か対策されてましたか?
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
冷感スプレーと、エアコンで対応してました。
エアラブ、チャイルドシートにつけるのは危険なので他のもので対応してます- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートも取り付け可能だと思うのですが危険とは具体的にどういう事ですか?
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
取り付け可能というのはエアラブ側が言ってるだけで、チャイルドシート側はつけることを推奨してません
チャイルドシートにつけることで、シートベルトが正しい位置に装着出来ないことがあり、事故した時に子供を守り切れない危険性や、ベルトから脱走する危険性が高まりますよ
エアラブをつけてたことで、きちんとチャイルドシートの取り付けがされていないと判断され保険が降りない事もあるそうです
上記はアカチャンホンポの人にも言われたことがあるので、気になるのであればメーカーやアカチャンホンポに問い合わせてみてください- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
確かにサイズがチャイルドシートに合ってないので付けると頭の部分とベルトが少し浮きますね…。
何かあっては遅いので外しておこうと思います😢- 9月29日
はじめてのママリ👧🏻
うちはベビーカー拒否タイプでチャイルドシートに常にエアラブつけてます!
ショッピングモール行く時は中涼しいからいいかなと思ってつけてません🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。外のお出かけメインなら両方ないときつそうですよね😭
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私ももう1台買おうかと思ってます😂