旦那にイライラ。一年とか振りに友達の家でパーティと言うかご飯を食べ…
旦那にイライラ。
一年とか振りに友達の家でパーティと言うかご飯を食べる事になって、旦那も仕事終わってから来たんですが。
私の同級生でもあり、旦那の同級生でもあります。小学生が同じで、旦那が中学から同じでした。
同居で毎日毎日ストレスも凄かったし、久々なのもあって夜も遅くなってしまったんですが、私は基本変わらないと言うか疲れてても朝起きてやる事やってって感じで過ごしてたんですが、旦那はゴロゴロ、別に出掛けてなくてもゴロゴロしてケータイばかりずっといじってます。
そして普段言わないんですが、ちょっと気持ち悪かったんで横になってたら子供達があーでもないこーでもないと揉めだしたのですぐに起き上がって洗濯物とかも畳んでたんですが、その間も子供見るわけでもなくゴロゴロケータイ。
その時点でムカついてオーラが出てたんですが、子供も多いのでやらなきゃいけない事、買わなきゃいけないのもあって今度は出かける準備をしてました。
その時にさすがにイライラしてきて早くしてくれない?って言ったら昨日も遅かったし疲れてるからゴロゴロしてたのにって言いだしました。何がムカつくかって何かにつけて昨日のせいに全部されてこっちが悪いみたいな言い方されるのがほんとにムカついてきて。
自分はストレス発散で友達とご飯食べにも行くし、自由に過ごしてるけど、私は基本1人で友達とどこかに行くのなんて全くないんです。
そして下の子がグズグズ夕方言ってたらまた昨日の疲れが出てるんだろうねとか言われて。
普通にムカつきますよね?
完全にイヤイヤ期なので昨日のは関係ないし、平日毎日これですけど?ってなって。
そして夜には8時過ぎくらいからぐーぐーケータイ見ながら寝落ちされて、こっちは子供達4人の歯ブラシも全部終えて布団に来たのは10時。
マジでイライラ収まらず今日まで引きずってます😓
みなさんはムカつかないのかな😓
私結構冷めるレベルでイライラして、結婚後悔まで思ってるレベルで😅
- はじめてのままり(2歳6ヶ月)
コメント