※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

貯金が500万あってそのうち450万は投資してます。貯金50万は心細いです…

貯金が500万あってそのうち450万は投資してます。

貯金50万は心細いですかね?

まあ本当に最悪な場合は、旦那の親に頭下げて、少しの間借りるでもいいかなと思いまして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月お給料入るし、50万以上の急な出費はあまり無いので大丈夫だと思います😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前
ぽにぽに子

最悪プラスなら解約してもいいですし、急な出費で高額すぐ払えってこともないので大丈夫だろうとは思います。が、なかなか攻めてますね。😁

• ママリ

ママリ

インフレで日本円はクズも同然と言われてるので、少しでも資産形成をと考え突っ込んでます🥲

• 59分前
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

生活防衛費は残して余剰金で投資を……がセオリーですが、普通のことしててもスピード感出ないので普通じゃない事する人こそが早くに資産形成出来るのだとも思います。リスクをどこまでとれるかですよね😄

• 39分前
ママリ

我が家は500万円は常に銀行にある状態にしてます‼︎

お子さんいらっしゃるのですよね?
50万円は怖いです💦

• ママリ

ママリ

お子さんいます!
    積立ニイサが主で、残りの100万が投資って感じですかね!

50万は怖いですよね〜
    でも銀行に預けてる分プラスになると思うと、もったない!の気持ちが強くて
    私もヒヤヒヤしてます笑

• 32分前
はじめてのママリ🔰

月の収入と毎月どれくらい家計にゆとりがあるかによりますね。
50万なんて大型家電買ったらすぐなくなりますよ。

• ママリ

ママリ

ゆとりなくて、毎月6万をニイサに突っ込んでてギリギリです笑

そこはボーナスで買えばいいかと楽観的に考えております。。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大型家電は突然壊れるので、ボーナスまで待っていられません‥
    計画的に買う場合もありますけどね。

• 29分前
さらい

投資もすうじつで売却できるしいいんじゃないですかね

はじめてのママリ🔰

毎月赤字家計でなければ50万あれば私なら余裕で大丈夫です☺️
車一括で買うとか家電が2〜3個同時に壊れるとかしない限りは困らないですし🙄
私口座にギリギリの額入れてほぼ投資に回してますが困ったことないです👀
何かあれば解約すればいいですし🥂