※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金が全くできず、現金が100万円もないことに悩んでいます。物価が高いと感じ、夫も頑張って働いているのに不思議です。

貯金がぜーんぜんできませーん!!!
現金100万もなくて…つらすぎます!
物価高くないですか?
夫も一生懸命働いて年収悪くないし、ブランド品とか買わないのに😂

なぜ??笑
悲しい!!!

コメント

ママリ

物価高過ぎますよね、、😭
お子さんがたくさんいるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供1人なんですが…全然たまりません…現金増えないのに投資してるから?と思ってますが、投資もやめられず…

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通り投資してるのと、生活レベルが高いのかな?と思いました!

• 4月16日
mama

頑張って働いても税金持っていかれて辛いですよね😅政府が悪いんですよ👎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金持って行きすぎですよね?( ; ; )悲しすぎる…
    日本の賃金も低すぎますよね…

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ママリさんも働いてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてますが、諸事情で正社員辞めて3ヶ月無休からのパートしてます…

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

投資してるなら貯金なくてもいいのでは?

はじめてのママリ🔰

貯金増やしたいなら先取りが確実です。
給料入ったら先に貯金分確保して、支払いや生活費や投資に回せば確実に貯金分は確保できますよ。

何を優先するかですよね。
投資を優先されているなら、それは浪費や消費ではないのでそれほど問題ではないと思います。

うちも収入の割に貯金は少ないですが資産形成にかける額は多めです。
夫管理なので詳細わからないですが貯金はほぼしてないと思います。資産形成はリスク分散してガンガンしてます。

てんまま

御主人の年収が悪くないのにお子様1人で100万円しか出来ないのは不思議ですね…!!

はじめてのママリ🔰

投資も貯蓄のうちの一つですよ!
投資してるならいいのでは?

はじめてのママリ🔰

投資してるなら貯蓄と一緒です