※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの旦那、前まではクチャラーではなかったのに、ここ数年クチャラー…

うちの旦那、前まではクチャラーではなかったのに、
ここ数年クチャラーになりました。

そこまで酷い?感じではないのですが、
特に米を食べるときにクチャクチャいいます。

一度それとなく言ったことがあるのですが、
柔らかいものを仕方なくない?職場では言われたことないしと言われてしまいました。

あと、旦那の骨格的なことで仕方ないのかもしれませんが、おでこが出ているせいか眉間の鼻筋が低く、呼吸が荒く?なることが多いです。

文章だと上手く説明できませんが、
集中しているとき、うつ伏せになっているときが特に
呼吸が鼻に引っかかっている?感じになって、気になります。

これに関しては、同棲しているときから気になってはいましたが、ずっと荒い訳でもないし骨格の問題もあるのかなと思って気にしないようにしていましたが、最近うるさく感じます笑

みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

はじめてのままり

他人はクチャラーな人に、あなたクチャラーだよ、とは思っていても言いません笑
私の夫もたまにクチャクチャしてるの気になるときあります。
そのときは、普通に言いますね!
クチャクチャ音立てんといて汚いって笑
言ってあげられるのは家族しかいないので!

呼吸が荒くなるのはないので分かりませんが、一度耳鼻科進めてみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね笑
    うちの旦那は指摘すると不貞腐れる?逆ギレ?されるので面倒で言わなくなりました…

花粉症持ちなので耳鼻科は毎年のように通っているのですが、本人は気にしていないみたいですね…。

• 1時間前