嵐
やっぱり下の子男の子ですかねー!
上の娘ちゃんよりあまえん坊な気なします。
としも3学年違うほぼ四歳差みたいなものですが。。
常に息子はくっついていますし
パパには余計に甘えているように見えますねー。
娘はもう二年生だけどたまーに甘えて来るくらいですねー。
はじめてのママリ
完ミ兄と完母妹と違いがあるからかもですが、2歳なった妹がまだ自認赤ちゃんでずっと甘えん坊後追いちゃんです。
4歳の上も甘えん坊ですがそこまでではなく遊びなど自分の興味があることの方が優先ですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
我が家は上の子(女の子)完ミで、下の息子が完母で、完母完ミかどうかで甘えん坊の度合い変わりますかね!?
まだ生後10ヶ月ですが、とてもベッタリで、実母にも母乳育児だからだよと言われて気になっていました。- 9月29日
-
はじめてのママリ
知人友人等を見ていても性別よりは完母完ミが関係するのかなと思ってます!
後追いはママを自分の1部と思ってるから、というのをよく聞くのですが、完母だとより密着していて鼓動が聞こえて回数も多いので余計に自分の1部と思いやすいのかなぁ…?と
完母娘はパパや兄、ほかの園児などが近づいたら「〇ちゃんの😭」と毎度大泣きで取り返しに来てヤキモチが凄いです。- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨確かに密着度まっったく違いますよね。。娘はほぼ後追いなく息子はすごいです!笑 私を自分の一部だと思っているなんて可愛すぎます😭
何故か周りに完母の子が少なくて…
お話聞けてよかったです!ありがとうございます☺️✨🧡- 9月29日
あり
男の子の方が…とよく聞きますが
うちも息子の方が甘えん坊ですー!
こんなにべったりなのか、と驚くぐらい後追いもすごかったです😅
最近は姉弟で遊びだして少し離れられるようにはなりましたが、よくぎゅーって言いながら抱きつきにきます🥹
ママリ🌷
次男→長女→長男の順で甘えん坊です😊
次男は1年生になった今でも抱っこってきます🤣
コメント