最近、近所の犬が夜中ずっと鳴き続けていて、妊娠中の私にはストレスです。犬の飼い主はいるようで、犬の運動不足や認知症が原因かもしれません。どうしたらいいでしょうか?
ここ最近ずっと近所の犬の鳴き声がひどくて困ってます💦
現在アパート暮らしなのですが、裏の一軒家の犬が夜中ずっと鳴き続けていてやみません。鳴き声としては「ワンワン!」でなく「クゥ〜ン」という悲しそうな声にも聞こえます💦最初はもしかしたらご主人が不在で不安で鳴いてるのかなと思い、我慢してたのですが2週間くらいずっと鳴いてるし、ご主人もいるみたいです。色々調べたら犬の運動不足や、老犬の場合認知症もあるみたいなのですが...現在私が妊娠中のこともあり、夜中何度も起きたりして一度起きるとなかなか寝付けない中、犬の鳴き声で更に寝れないのがストレスになっています。我慢すべきですかね?💦同じように犬の鳴き声で困っている方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
CHAEYOUNG
私も隣の人が飼っていて窓をドンドンするのとか鳴き声とか聞こえますがこればかりは赤ちゃんの泣き声と一緒で難しいかと😂😂
妊娠中はちょっとしたことでも敏感になってストレスになりますよね😭😭
○pangram○
夜中鳴いてる時に、最寄りの交番に、電話すると良いですよ。
警察官がその家に行ってくれるはずです(*´꒳`*)
-
はじめてのママリ
そうなんですね!😳
ありがとうございます💡- 6月17日
-
○pangram○
普段と違うことですし、その家庭で何かが起きてるかもしれません。今まで吠えてなかったわけですしね!
警察官は悪いことあった時だけじゃなく、地域のそういった異常なことを確認してくれるはずです╰(*´︶`*)╯♡
そこのご家庭の安全確認の意味もありますから、最寄りの交番の電話番号を調べて、話してみると良いですよ♡
お巡りさん、意外とそういう事にも快くお返事してくれますよ♡- 6月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😣
なるほど!✨
ありがとうございます(o^^o)🎶- 6月17日
退会ユーザー
実家の近所の犬がそうでした。
ご飯の入ってるお皿を蹴ってる音や鳴き声、飼い主さんの怒鳴り声まで😅
最初はうるさかったけど、特に文句は言わず気付いたら「また鳴いてるよ」って感じで慣れてしまいました💦
-
はじめてのママリ
私も慣れちゃいたいです😵💨
- 6月17日
A
私も犬を飼ってるのですが(室内犬)
たまに夜寂しくて泣いたりします。
でも、まぁこれも生き物だし躾してても
なかなか難しいところはあります……。
お子様もこれから生まれ夜泣きのことも考えると
それぞれの家庭の生活音なので仕方ないのかなと思います……><
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
確かにこれから子どもの夜泣きとかあるからお互い様ですよね💦
ありがとうございます😊- 6月17日
ぴっぴ
マンション内なら管理会社等方法はありますが、一軒家の方なら犬の鳴き声くらいだとどうしようもないですよね(>_<)正直警察に言ったところで注意して犬が泣き止むともおもわないですし😅多分妊娠中で神経質になっちゃってるのかもですね!
そのうち気にならなくなると思いますよ(*^^*)
-
はじめてのママリ
確かに言ったところで鳴き止む訳じゃないですよね😣💦
本当神経質になっちゃいます💦ぐっすり寝たいよー笑
ありがとうございます☺️- 6月17日
ゆうか
元動物病院で仕事してました。
認知症の鳴き声は遠吠えに近い感じかワンワンと鳴いたりする子の方が多いので、クゥーンと鳴くのは寂しさからだと思います。運動不足でもクゥーンとは鳴かないと思います。
2週間前は鳴いて無かったのですか?最近鳴き出したのですか?
本人に直接言うより、自治会の人やアパートの大家さんに伝えてみてはどうでしょうか?
大家さんも鳴き声が煩い物件だと借りてもつかなくなるし、何かしらアクションしてくれるかもしれませんね。また飼い主に伝われば、夜だけ玄関に入れてくれたり、番犬として周りに吠えてる場合は見えないように囲いをしてくれたりするかもしれません。
認知症の場合はなかなか吠えなくするのは難しいので(認知症の薬も効果が無い場合もあります)諦めるしか無いかもです…
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳!情報ありがとうございます!
2週間前くらいから気になり始めたのですが、それ以前にも一時期鳴いていたことがありました💦その時は1週間くらいしたらおさまったのですが...数ヶ月経った今また鳴き始めた感じです💦
アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます☺️- 6月17日
-
ゆうか
そうですか!鳴いてない時期もあって、最近鳴き始めたという事は犬の環境が変わった可能性もありますね。暑くなって犬小屋の場所を変えたり犬小屋の敷物を薄手の物に変えたなど…そういう要因もあるかもしれません。
おそらく飼い主も鳴き続ければ何かしら対処するかもしれませんし、良い方向に向かっていくと良いですね☺️- 6月17日
-
はじめてのママリ
なるほど...😳💡
飼い主の方もあれだけ鳴いてれば、何か対応するかもしれませんよね✨
ありがとうございます☺️🎶- 6月17日
あーやげんのかぁちゃん
私の実家も同じような環境でした。
実家は一軒家なのですが、真後ろのおうちの犬が特に朝方から1時間以上、ワンワン吠えて、苦痛でした( TДT)
ご主人様が、朝早くから仕事に行く方で、ご飯に夢中になってる間に、仕事に行くということをしていました。なので、ご飯を食べ終わりご主人様の姿が見えないから、しばらく鳴いてました。
しかし、うるさいものはうるさいので、耐えに耐えかねて、町内会の会長さんやらで訪問して、苦情をお伝えしたそうです。
結果としては、犬だけどこかの家に引き取られたと母から聞きました。
-
はじめてのママリ
そういう話を聞くと犬にも理由があって鳴いてるんですね...😢
難しいですね💦- 6月17日
チィチィ君
10年程前ですが、近所の皆様に迷惑をかけた側です😥
老犬の痴ほう症で夜中に遠吠えが続き、町内会の区長さんから「苦情が来てます」と。
うちでも、玄関に入れたり昼間なるべく寝せないようにしたり色々しましたが…
結局、2回お叱りを受けて😢所有している山に連れて行きました。
私が毎日自転車で様子見に行っていましたが、3ヵ月程で逝きました。
妊婦さんにストレスをかけてしまい、その犬に成り代わりお詫び申し上げます🙇
ごめんね。許して🙇
-
はじめてのママリ
痴呆症だったんですね...💦
わんちゃんにも理由があって鳴いてるんだし、家族の一員だから飼い主の方からするとそう言われるのも悲しいですよね😢
こちらこそ、すみませんでした😣- 6月17日
ママリ
こんばんは。
お気持ち分かりますー!私もアパート住まいですが、隣の一軒家の窓がすごく隣接していて、その家の室内犬が一日中吠えてます。とくにそのお宅に訪問者が来られるとすごい吠え方です。犬なので仕方無いとは初めは思っていましたが、吠え方が異常な程で夜中の2時でも吠えてます。
見た事ありませんが、声からすると中型犬から大型犬かと思いますm(._.)m
朝も早くから起きて吠えてるのでこちらも5時とかに目が覚めるんですよね。
私も妊娠中なので、寝かせてよーって本当にイライラしてます〜!😭
対処法としては、窓を締め切る。耳栓を付けるくらいしか無いので我慢しています。😫
-
はじめてのママリ
同じですね😣💦夜中や朝方鳴いてるの結構きついですよね😱💨
妊娠中なので敏感になり、寝かせてーって私も思っちゃいます😞💦- 6月18日
-
ママリ
吠えている犬を見たらつぶらな瞳が可愛くなって、少しは気持ちも楽になるのかな〜とも思ったりしてみますが、お散歩されていないので見かけません😳
私は、犬のアレルギーがあるので尚更風にのって犬の毛が室内に入って来ないか神経質になっているところもあります🙁🏘
引っ越してきた時は犬はいなかったのに〜🤣
犬、可愛いんですけどね…🐕
寝かけている時に吠え出して目が覚めるのも辛いですよね…😳
旦那は犬の鳴き声でも起きないタイプなので本当に羨ましいです。笑
私もそうなれれば1番の解決なのですが…😌
miさんの旦那様は目が覚めてしまうタイプですか❓- 6月18日
-
はじめてのママリ
アレルギーなんですね😱💦
同じく旦那ぜんっぜん起きないです💨
犬が吠えようが、雷が落ちようが一切起きないタイプです😂
恐らくこれから赤ちゃんが生まれて夜泣きしても、全然起きなくてイライラしそう😂- 6月18日
-
ママリ
そうなんですね😆💦
分かります〜!これから赤ちゃんが生まれて、夜泣きがはじまっても横でスースー何事もなく寝られてると、おーい…😭ってなりそうですー🤣笑
俺に似て良く寝る子だったらいいな〜♪と言ってますが、私に似たら確実にちょっとの物音で目を覚ましちゃいます!😳💓
miさんの赤ちゃんも、旦那様に似て良く寝てくれる赤ちゃんだったら嬉しいですね😊💗
耳栓ですが、今はモルデックス メテオsmallというのを使っています🎀
色々な耳栓を試してみましたが、1番効果があるように思います😃
付けるだけまだマシかなぁ〜程度ですが😅miさんの睡眠が少しでも長くとれますように😌✨- 6月18日
-
はじめてのママリ
毎晩スースー寝てます😂💦
ほんとそれです!笑 旦那に似てよく寝てくれる子であることを願います☺️
耳栓情報ありがとうございます😳💕
探してみますね(o^^o)✨
お互い良い睡眠を取って元気な赤ちゃんを生みましょう👶❤️- 6月18日
-
ママリ
はい❤️
ありがとうございます😊🌟
寝れる時に沢山寝て、元気いっぱいの赤ちゃんに会える日を楽しみに過ごしていきましょうねっ😍✨- 6月18日
はじめてのママリ
そうなんですよね💦ちょっとしたことでも敏感になってしまいます😞