今度職場の仲良い人とランチに行くんですけど…職場では喋るのにLINEがず…
今度職場の仲良い人とランチに行くんですけど…職場では喋るのにLINEがずっと未読です…かれこれ10日くらい経ちます😂
職場で会うと◯日楽しみですね!とか言ってくれるけど本当に待ち合わせ場所に来てくれる?って不安でどうメンタルを保てば良いのか分かりません😇
しかももうランチ行く日までシフトが被らないので会えません🥲
私は待ち合わせ場所に着く前とかにもうすぐ着きます!とか連絡入れるんですけど、もし会う時まで未読のままだったら会った時にライン未読だったんで来てくれるか不安でしたーwとか言いたくなるんですけど言わない方が良いですかね😂?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
LINEは、返信が必要な内容ですか??もう、完結してると思ってるんじゃないでしょうか?🥹✨

はじめてのママリ🔰
埋もれてる(下の方にトーク歴がある)のかなと思いました🙏🏻💦友人にも2週間とか平気で未読の子がいて、後で返そーでどんどん溜まって忘れ去られてく…らしいです😵
-
ママリ
それはもう突っ込まない方が良いやつですかね🥲?
無事にランチ行けたとしてお礼のラインしてもまた未読のまま放置されるって感じになるならもうLINEはしない方が良いのでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私ならランチ行った時にお土産嬉しかった(美味しかった)〜お礼伝えれたー?と聞きます😂ランチのお礼LINEは来たら返す、来なければ職場でこの前ありがとね〜!で終わりにします😌
- 1時間前
-
ママリ
実はそのお土産くれた人も一緒に来るんです😂
そのランチで初めて会うことになってるのでお礼を伝えてくれてるのか本当にドキドキで…😭
LINEは相手からきたら返すにします!
ありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🫨それなら、改めて直接お礼言わせてください〜!で良いと思います🙌🏻💕
- 1時間前
-
ママリ
そうですね!
何か悩み過ぎて本人にお礼を言えば良いと言うことすら出てきませんでした…。
ありがとうございます😭!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
待ち合わせ場所に関して未読ならツッコミで言いますが、お礼のメールで止まってるなら待ち合わせ場所も知っていた事ですし、私なら触れないです😊
未読のまま放置なのはLINEが溜まって下の方に言ってしまった、トーク履歴を既読する前に非表示にしてしまった(削除してしまった)が濃厚かなと。
-
ママリ
触れないんですね💦
無事にランチ行ったとして、お礼のラインしてもまた未読されるのが濃厚ならもうLINEは送らない方が良いんですかね😂?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今の未読の理由が分からないので、送らないと言う選択肢はないですね🤔
- 1時間前
-
ママリ
確かにそうですね…!
悩み過ぎてそんな当たり前のことをすら飛んでしまってました💦
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
その人の友達にお土産をもらったのでお礼伝えておいてくださいって感じの内容だったので返信は別にいらないやつなんですけど、未読だとお礼伝えてくれて無いのかな?ってモヤッとしてて…。
そもそも完結してたとしても未読のままの意味って何なんですかね…?