※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生ママのみなさんに聞きたいです😂子どもが持ち帰った給食の服は持っ…

小学生ママのみなさんに聞きたいです😂

子どもが持ち帰った給食の服は
持って行く時、アイロンかけていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

かけています!
Tシャツとかもしわしわだとアイロンしちゃってます😂

ままくらげ

アイロンをかけてくる決まりになっています☺️

ミク

かけてます!
学校からも熱消毒の為にかけて欲しいと言われてます!

BE

かけません。
乾燥機使わず、干すだけでもあまりシワがないので、かける必要がないです。
学校指定の制服屋で購入したものです。

ままり

我が子だけが着るんだったら、かけてないと思いますが、次お友達が着るのでかけてます。。

面倒臭いですよねー💦

妃★(別のスマホ)

かけません。かけたことありません。書類上はかけることになってますが、綺麗に干して綺麗に畳んで毎回持たせていて、特に何も言われたことありません。
シラミが流行ったら、アイロンがけするつもりでいましたが、それ以外の理由ではかけるつもりないです。シラミは流行らないまま6年生が終わりそうです。
ちなみに、子供達に聞くと「給食当番の服を床に落としたとしてもその時点でその白衣は着ない、とはなったことない(金曜まで着る運用)」とのことなので、「消毒のためにアイロンがけする」という学校の理由は、通らないなぁと思います。
まぁ、過剰に文句言われなければ、いいかなぁって。

m🍏

かけません😂
学校からもらった注文用紙でノンアイロンのを注文してるし、自分の子しか着ないのでめんどくさくて😂

はじめてのママリ

我が子しか着ないのでかけてません

ママリ🔰

マイエプロンでノンアイロンのを購入したのでかけてないですー!
忘れて借りたらアイロン必須と聞きました。