※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりよっちゃん
妊娠・出産

子宮口1cm開いてから出産までの経過や、へその緒が首にまかれていても自然分娩可能か、陣痛や出産に向けたアドバイスを教えてください。

みなさんは子宮口1cm開いてると言われてからどれくらいで出産になりましたか?

水曜日病院で1cm開いてると言われてドキドキしています、、

また首にへその緒がまきそうと言われました…
へその緒が首に巻いてても自然分娩だった方いられますか?

毎日いろんな事が不安で仕方ありません。
陣痛、出産に向けてアドバイスありましたらそちらも教えてください。
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

みぃふも

私は臨月の検診で子宮口3センチ空いてました!でも産まれたのは、予定日1週間前です✨産む時に臍の緒が巻き付いててなかなか出てこなくて助産師さん2人がお腹に乗って押してもらいなんとか自然分娩出来ましたよ!!

• まりよっちゃん

まりよっちゃん

コメントありがとうございます(*´-`)
    3センチ空いててもすぐには出てこないのですね(°_°)
    2人もお腹に乗って押してもらったなんて凄過ぎます(´⊙ω⊙`)
    へその緒が首に巻いてると帝王切開になると言われて不安で、、でも巻いてても自然分娩なんですね!
    ちょっと安心しました^_^

• 6月17日
まま

39週で子宮口2.5cm赤ちゃん
まだ高い位置にいるからまだまだ
だね〜と言われ絶対次の日に産み
たくて検診のあと階段上り下り
散歩頑張ったら朝方に陣痛が来て
病院行くと子宮口6cmまで開いて
ました!笑
たぶん運動が効果あったんだと
思います!
一人目は臍の緒が巻き付いて
産まれましたよ ...自然分娩で
した。30時間陣痛耐えました。

無事に出産出来ますように♡
応援しています♡

• まりよっちゃん

まりよっちゃん

やっぱり運動効果あるんですね(^^)
    私は来週誕生日なので赤ちゃんと同じ誕生日になれるように前の日に階段上り下りしてみます(*^o^*)

へその緒巻いてるとみなさん難産だった方多いみたいで、、30時間も陣痛に耐えるなんで…さすが母強し。(;_;)

応援ありがとうございます(*^o^*)
    怖いですが、私もみなさんのように立派な母になれるように、まず第1段ステップ無事に出産できるように頑張ります( *`ω´)

• 6月17日
ひよ

2日後に出産でした!難産で生まれて来た時に首どころか体にぐるぐる巻き付いていたそうです。何事もなく産声を上げてくれたので大丈夫でした!普通に自然分娩でしたよ^ ^

• まりよっちゃん

まりよっちゃん

2日後⁉︎(´⊙ω⊙`)
    あっという間だったのですね💦
    やっぱり巻き付いてると難産になるんですかね(;_;)

でも巻き付いてても自然分娩が出来るのがわかってちょっと安心しました(^^)

• 6月17日
  • ひよ

ひよ

何事もなかったから良かったのですがもっと早くに巻きついてるとかわかんなかったの?!ってあとからモヤモヤしてました😓
    何事も無く無事に産まれてくるといいですね!いつ陣痛きてもいいように寝れる時にたっぷり寝ておいたほうがいいですよ^^私の場合ご飯も食べれず徹夜での出産だったので壮絶でした💦

• 6月17日
  • まりよっちゃん

まりよっちゃん

確かによく考えたらそうですよね(;_;)

本当な、何事もなく無事に産まれてきてくれることをただただ願います>_<

何も食べれずに徹夜、、私食いしん坊なのでそれはしんど過ぎますね(;_;)
    今のうちにいっぱい寝て体力つけときます!
    為になるアドバイスありがとうございます(*´꒳`*)♪

• 6月17日
る

37週で2センチでしたが陣痛は予定日に来ました(´・ω・`)♡

私自身がへその緒巻いてうまれてきましたが自然分娩だったそうです。

• まりよっちゃん

まりよっちゃん

2センチでも予定日くらいになるのですね(´-`)
    すでに2700こえてまして、、予定日にはすごいことになってそうです笑

へその緒巻き付いてても自然分娩出来るみたいで安心しました(^^)♪

• 6月17日

一センチならまだまだだと思います!どんどん運動すればもっと開いてきます(*^_^*)
私は38wから2〜3センチ開いてましたが予定日1週間と1日過ぎました(笑)

• まりよっちゃん

まりよっちゃん

私の場合すでに2700あるので、予定日過ぎたらとんでもなくおおきくなっちゃいそうなので今から頑張って運動します(;_;)

• 6月17日

38w5d朝に検診で1cmとゆわれて
帰ってから 腰痛が始まり
夜中に破水し 38w6d朝に
出産しました〜😊

• まりよっちゃん

まりよっちゃん

次の日パターンもあるのですね(´⊙ω⊙`)⁉︎
    本当人それぞれなのがわかりました(´ω`)

• 6月17日