わたしは元夫の不倫により離婚しました。三歳と一歳の子どもがおり、マ…
わたしは元夫の不倫により離婚しました。
三歳と一歳の子どもがおり、マイホームもありましたが、
不倫された原因が自分にも(わたし)あると思わないのか?や、不倫が発覚したとき、会社に行ったら名誉毀損で訴える。と言われて衝撃を受け、
この人と一緒にいたら、私も子どもも狂ってしまう。
と思い、離婚をしました。
離婚する前から、下の子が育てにくいといい、
本当に俺の子か?と聞いてきたり、
家事育児はほとんどせず、土日は朝起きたらご飯食べて昼まで寝る。
子どもが遊ぼと言っても無視。
当時0歳の子どもが泣けば耳を塞ぎ、
ミルクを戻したら、服が汚れたと怒り。
上の子は可愛がるけど、下の子は相手にされず見てて涙が出るときもありました。
なので、不倫が発覚し、発覚した時も
上の子とは離れたくない!となぜか自信をもって言われ、
もうだめだな、と思ってしまいました。
実家に帰って戻った時に、
俺がどんなに仕事が大変だったか、しらんやろ?
不倫されてほしくないならされんようにしろ。
と言われ、離婚を覚悟しました。
週末に娘の運動会にいったときも、たくさんのご夫婦がおられ、、、
今日公園に行っても家族連れがほとんどで。
アパートで物音など気を使いながらする生活で、
とても悲しくなってしまいました。
また娘が今年は753なので3人かー。と。
私が悪かったのかな、、、て。考えてしまいます。
今の生活がいいのはわかっているのに、
なんか虚しくなってしまいます。
5年後にはすっきりしてるのでしょうか😭😭
みなさんはどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰

しぃ
不倫ではないですが、上の子は離婚、下の子は未婚ですが、半年〜1年くらいは自分も悪い所もあったか、とか色々考えることもありましたが、時間が経ったら普通に向こうが悪いよね?あんなくそと一緒におらんで正解。子供に悪影響でしかないとなり、更に時間が経てばあ、そんなやつもいたな、どーでもよいてなります!
不倫を正当化してるんもくそですし!仕事がどんなけ大変だったか?はー?たかだかそこらの会社員くらいでなに偉そうに!🤨

ママリ
5年後にはだいぶスッキリだと思いますよ!
ただ嫁がキレまくる家だったのなら奥さんに嫌気がさしていたのも事実です。
キレる理由もあるかもしれないですが、お互いに一緒にいるなら改善するべき部分があったという事です。
最後の決定打が相手の不倫だっただけでその前からお互いダメなところあって既に崩れていたよなと心から思えた時に成長できるのかなって思います。
私も最初の頃はずっと相手だけが悪いに決まってると自分に言い聞かせてましたが心のどこかで自分にも悪いところあったなって思ってました。
何年も経つにつれて「あんな女、嫌で当たり前だったな」ってどんどん思うようになりました。
けど、それで自分を責めすぎる必要はなくてこれからはもっと良い人間になれるってだけです!
これからはもっと良い人間になるからもっと良い人間関係に恵まれて、人生が進めば進むほど充実して幸せになるって事なのかなみたいに捉えると良いです!
-
ママリ
勝手にキレる嫁に実は疲れてる旦那っていう構図があるあるなので想像で言ってしまいましたが違ったらすみません😅
- 1時間前
コメント