子育て・グッズ 6月末生まれ、幼稚園に満3歳で入園か2歳児クラスで入園か迷っています。… 6月末生まれ、幼稚園に満3歳で入園か2歳児クラスで入園か迷っています。 今はその幼稚園に週2回親子でプレに通っています。 息子は低月齢〜今も誰にでも懐き楽しいことがあれば親をそっちのけで遊びます。 満3歳と2歳児だと変わってくるものは何ですか? 例えば費用や何号認定だったかなど 最終更新:1時間前 お気に入り 2歳児 月齢 幼稚園 親子 3歳 遊び 息子 入園 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 費用も認定も変わってきますよ。 2歳児クラスなら無償化対象外なので保育料かかります。 満3歳なら無償化対象なので保育料は無料です。 満3歳以上が1号認定になります。 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント