コメント

ミッツ
そんなもんです。まだ転ぶ!って思っても手でガード出来ませんからね💦
頭を打った時に大事なのは打った後24時間ちょっと気をつけて普段と違う様子がないか見てあげる事、何回も嘔吐したりしたら頭に影響出てますからね。
それと眼振だと小児外科の先生に教わりました。
後ろから名前を呼んで振り返る頭の動きに黒目がついて来れるか、それを見るそうです。
本当に脳が傷ついている時は黒目がついてこれない=眼振が起きてる、と判断して良いよ。ということだそうで。
大丈夫、何回か転べば痛いの嫌だし体の使い方覚えますよ。
むみ
とても詳しく、ありがとうございます😭
もう何度反省しても転けさせてしまい、、、頭を打ってしまい😭情けなくなっています😭
24時間しっかり様子みようと思います!
むみ
今確認したら黒目がついてきたのですが、おそらく大丈夫ということなのでしょうか?😭
ミッツ
ちょっとね、ほんのちょっとだけ気をつけて見てあげれば良いんです。大抵心配事の9割は実現しないので。
あと、転けさせてしまい…ってのはおかしいですよ。
子供が転ぶのは当たり前!奴ら頭デケエくせに等身おかしいから、転ぶように出来てる生き物なんです。
そりゃ流血した!意識失った!レベルだったら猛省しますけど、転んで頭ごっちんしたー泣いたーくらいだったら気にせんでよろしい。
痛かったねー?ごっちんしたねーよしよし、で良いんです!
ミッツ
流血してませんね?何回も嘔吐してませんね?顔色は?黒目ついてきてますね?食べたり飲んだり遊んだり普段と変わらない生活出来てますね?
だったら大丈夫。
心配だったら明日小児科行きましょう!子供の保険証はママの安心のためにもあるんです。
コウノドリで言ってました👍
むみ
ほんとうに心救われます😭✨ここに相談してよかったと思いました😭
ありがとうございます。
何もないことを願いながら少し気にしてみてみます!