コメント

ままりん
1人目の時、4ヶ月で何も前触れもなく母乳拒否を起こしました🥲
おっぱいを近づけるだけでギャンなきで、私も泣いてました😭
その時は、眠くてふにゃふにゃしている時に咥えさせると吸ってくれたのでそのやり方でやったら4日くらいで元に戻りました😭
きっかけがなくても母乳拒否を起こしたので、必ずしも何かがあって拒否につながると言うことはないと思います☺️☺️
ままりん
1人目の時、4ヶ月で何も前触れもなく母乳拒否を起こしました🥲
おっぱいを近づけるだけでギャンなきで、私も泣いてました😭
その時は、眠くてふにゃふにゃしている時に咥えさせると吸ってくれたのでそのやり方でやったら4日くらいで元に戻りました😭
きっかけがなくても母乳拒否を起こしたので、必ずしも何かがあって拒否につながると言うことはないと思います☺️☺️
「おしゃぶり」に関する質問
寝かしつけどうされてますか〜😭? 5ヶ月に入り、トントンだったり手繋いで寝てくれてたのが時間かかるようになり…指しゃぶりで寝そうだな〜って思っても外れた瞬間に泣いてまた繰り返しです😭 おしゃぶりだと嫌なのか口か…
生後5ヶ月の子どもが常に口を寂しそうにしていて、それがストレスです。 直母やミルクを自分からいらない!と嫌がるのにその直後からずーっと指かおしゃぶりを吸っています。 寝る時は指しゃぶりでは絶対に嫌で、ミルクで…
ミルクとミルクの間隔を3時間空けるために、出ないおっぱいをおしゃぶりがわりにしてると、母乳拒否につながらないか不安です💦 おっぱいをおしゃぶりにした経験ある方、母乳拒否になりませんでしたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー😔
ありがとうございます!
わたしも、何回か拒否されてすごく悲しくて敏感になってしまいました💦
きっかけがあるなら、理由を排除できればと思ったのですが、赤ちゃんの気分とかもありますもんね💦