※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー😔
子育て・グッズ

母乳拒否って、きっかけがあってなるものですか?混合で、ミルクとミルク…

母乳拒否って、きっかけがあってなるものですか?
混合で、ミルクとミルクの間が3時間経つ前におなかが空いて泣き出してしまうことがあるので、1時間くらい、出ないおっぱいをおしゃぶりがわりにすることがあります。
出ないため、赤ちゃんは泣いて嫌がります。
1時間くらい、泣いて、仕方なく吸っての繰り返しです。
これが母乳拒否に繋がらないか心配です💦

コメント

ままりん

1人目の時、4ヶ月で何も前触れもなく母乳拒否を起こしました🥲
おっぱいを近づけるだけでギャンなきで、私も泣いてました😭
その時は、眠くてふにゃふにゃしている時に咥えさせると吸ってくれたのでそのやり方でやったら4日くらいで元に戻りました😭
きっかけがなくても母乳拒否を起こしたので、必ずしも何かがあって拒否につながると言うことはないと思います☺️☺️

• まー😔

まー😔

ありがとうございます!
    わたしも、何回か拒否されてすごく悲しくて敏感になってしまいました💦
    きっかけがあるなら、理由を排除できればと思ったのですが、赤ちゃんの気分とかもありますもんね💦

• 48分前