コメント
はじめてのママリ🔰
塩鮭を水に入れて、みりん、お酒を入れて一晩放置するとかなり塩気抜けますよ。
S
サーモンを茹でてました💦
蒸さないと油って抜けないのですか?
茹でたらかなり油出るのでそれでいいかなと思ってました💦
でも、最近、秋鮭のシーズンになって出回ってきてるのでもう少し待てば、生秋鮭並ぶかなとも思います!
-
ママリ
持ってる離乳食本にサーモンは蒸して油抜きって書いてたんで蒸すしかないと思ってたんですが、茹でて油分抜けるなら茹でたほうが断然楽ですね!そうします!
そろそろシーズンですよね!少し待ってみます!- 9月29日
ママリ
そんなやり方があるんですね!
普段まだみりんなどの調味料を試してないんですがこれを機にやってみますn