※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の鮭の調理について質問です。スーパーに、ここ最近、生鮭が売っ…

離乳食の鮭の調理について質問です。

スーパーに、ここ最近、生鮭が売ってなくて
塩鮭かお刺身用サーモンしか置いていません。

塩鮭を茹でまくって塩抜きするか、お刺身用サーモンを蒸して油分を抜くかで迷ってまだ購入できていません。
塩も気になるけど油も気になる。
みなさんはこの2択だったらどうされますか??

普段、離乳食で鮭を調理する時におすすめなどあれば教えていただけると嬉しいで!

コメント

はじめてのママリ🔰

塩鮭を水に入れて、みりん、お酒を入れて一晩放置するとかなり塩気抜けますよ。

S

サーモンを茹でてました💦
蒸さないと油って抜けないのですか?
茹でたらかなり油出るのでそれでいいかなと思ってました💦

でも、最近、秋鮭のシーズンになって出回ってきてるのでもう少し待てば、生秋鮭並ぶかなとも思います!