※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
妊娠・出産

妊娠初期からカロナール飲んでた方いますか?自閉症なりやすいんですかね…

妊娠初期からカロナール飲んでた方いますか?
自閉症なりやすいんですかね?
頭痛つわりがひどくて結構飲んじゃってたので心配です😢

コメント

みん

カロナールは影響ないですよ☺️
自閉症になりやすなんてことも医学的にないです。

• ぴったん

ぴったん

ご回答ありがとうございます!
    無いって聞いていたのを信じてたんですけど、色々文献もあるようで心配になってきました😭大丈夫ですかねぇ💦

• 42分前
  • みん

みん

ちなみに私もカロナール飲んでますよ!頭痛すぐするので💦
    妊娠中は色々心配になって検索したりしちゃいますよね💦
    用法容量守ることなどしていれば大丈夫だと思いますよ☺️

• 27分前
ラティ

そうなると 今いる人ほとんど自閉症だと思います😇
WHOは関連性を確認されず
としています☺️

• ぴったん

ぴったん

た、たしかに…。
    でも初期から飲んでる人ってあまりいないのかなぁと思ったりして。結構みなさん我慢してるみたいなので、我慢できず結構飲んでしまっていたのでやば〜!と思ってました。
    影響ないと良いのですが💦

• 40分前
✩sea✩

2人目妊娠初期からカロナール飲んでましたし、中期ではロキソニン飲んでいましたが、普通の中学生に育っています( ・ᴗ・ )
1人目も3人目もカロナール飲んでました!
健常児です^^*

• ぴったん

ぴったん

本当ですか💦少し安心しました!
    ちょくちょく飲んでた感じですか?私すでに20回くらい飲んでると思うんです😭

• 39分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

頻繁に飲んでましたよ( ・ᴗ・ )
    1人目は妊娠初期に偏頭痛酷くて倒れて、救急車で産婦人科へ運ばれたくらい、つわりの一種で毎回頭痛酷くなっていたので!
    常にカロナールは処方してもらって、産婦人科の薬剤師さんにも、「すごく、痛くなったら効かないから、ちょっとでも痛かったらすぐに飲んでね」と言われていたので、痛かったら直ぐに飲んでいました!

• 34分前