フルタイムで働いて疲れたため、パートで300万の生活を希望していますが、夫や親から正社員を勧められています。正社員からパートに転職した方の体験を教えてください。
フルタイムで頑張ってきたけど、疲れました
資格あるのでパートで300万くらい稼ぐ生活がしたいのに夫や親は正社員で頑張れって言ってきます
元々仕事の愚痴とか弱音を話すのが苦手?嫌なのでキャパオーバーなことを分かってくれていないんだと思います
正社員からパートになった方、実際精神的に楽になりましたか?
パートになったら家から近い職場で9時から16時半で基本平日5日、隔週で4日のシフトにしたいと思っています
- はじめてのママリ🔰
コメント

みかん
周りの意見なんて無視していいですよ。頑張るのは本人なんですから。
皮算用だけされてもって感じですよね😥
余裕、必要。絶対。

はじめてのママり
14時頃に帰る週2、3のパートかな?と思ったら…それはもうほぼフルタイムですよ😭おつかれ様です
基本的には社員とパートは業務内容の責任感も違うし休みやすさも全然違います!
子育て中なら特に夫婦どちらかが仕事セーブしないと家庭が回らないと思いますよ😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分のお小遣いも欲しいのでこのくらいは働きます🤣
そうなんですね!ますますパートになりたいです😅- 9月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
余裕大事ですよね、余裕ないと優しくできなくなります😅