※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
産婦人科・小児科

似たような湿疹の経験などある方教えてください!木曜日、幼稚園から熱が…

似たような湿疹の経験などある方教えてください!

木曜日、幼稚園から熱が38.0あるのと、左目が腫れてると、お迎え要請がありました。
かかりつけの小児科が休診だったため、別の小児科を受診しました。
結果、鼻炎で、目の腫れも、鼻が詰まったことによって、涙がたまってるから腫れたのではないかとのことでした。

その後咳などは良くなってきたのですが、目の腫れは変わらず、周りにプツプツが少し出来ていたので
土曜にかかりつけを受診し、目の腫れについて相談しました。
結果、木曜に受診した病院で言われた通りで間違いないと思うとのことでした。

今日は更にプツプツが増え、鼻の方やおでこの方まで広がりました。やっぱり鼻炎が関係しているのでしょうか?鼻炎によりこういった湿疹が出たことある方いましたら、その後の経過について教えてください。
その他、似たような湿疹がでたことある方や、なにか詳しい方、様子見でいいのか、もう一度受診した方がいい、など、アドバイスあればお願いします🙇🏻‍♀️

コメント