コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも自発は別場所でのお迎え許可してもらえますか?
私ならその日は親が送りに変更してお迎え自分で行くように調整します。

れい
事前に登録、場所を確認してもらった場所(自宅、職場、園)については、
仕事の都合で、朝に連絡して変更などの対応はしてもらっていますが、
いつもと別の場所については
お願いしたことありません…
引き渡し時の事故が怖いので。
すでに事業所へ、
天気のこと、場所のことを相談して、
いいよと返事もらえてるなら、
面倒とかは考えなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!事前に伝えている場所以外での引き渡しはできない場合もありそうですね💦確かに事故も怖いです💦まだ確認していなくて、そういう場合みなさんどうされているのか情報集めてから児発に相談してみようと思ってました!
一度自宅に連れて帰ると利用時間が30分ほどになってしまうので、今回は休ませようと思います💦ありがとうございます😊- 1時間前
-
れい
なるほど。
私だったら、2パターン考えます😊
①雨なら園迎え、
晴れなら休みます
って伝えておき、
当日の朝に連絡する。
→これだと、当日休み扱いで1回減っちゃうので、もったいないかも。
休む可能性があるなら
②別の日に振り替えをお願いしておく。- 59分前
はじめてのママリ🔰
児発が幼稚園と自宅以外の別場所でお迎えができるかの確認はまだしていないです。確認する前にこちらでみなさんどうされているのか気になって相談しています。利用時間的に親が一度連れて帰ってから迎えに来てもらうのは難しいです😓
回答ありがとうございます😊