※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

子供に雑になってしまうことがあり、旦那に怒られています。優しく抱っこするよう努力していますが、イライラしてしまうこともあります。

皆さんお子様を抱っこしたり、オムツ替えしたりしてる時、雑に抱っこしたりする時ありますか?

私は、癖で抱っこする時とか荒くなってしまって旦那に雑と怒られます、、グズってイライラしてる時とかついつい雑に抱っこしたり、オムツ替えの時寝返りして替えにくい時とか、、いけない母親と自分でもわかってるんですが、、
子供にごめんね、、って謝ってます、、治そうと思ってますが、、ついイライラした時に雑になってて、、そんな事ありますか?
なるべく優しく抱っこするよう努力します、、

コメント

r

自分は意識ないけどみんなに雑!っていわれます笑
その扱い1人目とは思えんわってよくいわれます😩笑
自分では丁寧なつもりなんですけどね..笑

• マメ

マメ

私も言われます、、(╥﹏╥)自分も丁寧なつもりなんですけど、周りからみたら雑に見えるみたいで、、( ´•д•` )💦

• 6月17日
  • マメ

マメ

そうですよね!私的には丁寧にしてるつもりですよね(´._.`)

• 6月17日
さるあた

結構雑に抱っことかしてますよ。
オムツ替えで寝返りされそうになると足で腕抑えたりしてます。

• マメ

マメ

たまにします、、本当に寝返りで替えれない時にごめんって思いながらしてます、、

• 6月17日
☆A☆

私も全然ありますよ!
グズりが酷かった時や睡眠不足の時についついイライラして雑になってしまう時があります!わかってるんですがどうしてもなってしまい、いつもごめんねって後になって後悔してます…
赤ちゃんって結構泣いたりグズッたりが多いものなので、私はミルクの時間などオムツ以外の時はわざと抱っこせず泣かせています!
泣かなすぎるのも良くないのと、赤ちゃんは泣いて肺が強くなるので!
泣く度に抱っこしてしまうと、抱っこしてないと駄目な子になってしまうので…そうなると極端に疲れてしまいますよね
私も旦那によく怒られてましたが無視してます(笑)
1日中子育てしてる身じゃないのに口出さないでよ!何が分かるの!子育てと可愛がるのは別だから!だったら毎日1人でやってみろよって感じで。笑
男は仕事してれば良いみたいなのとかもムカつくし、男は仕事をしてたってちゃんと寝る時間もあれば、好きな時に出掛けて飲みに行くのも普通だし、なのに母親が子供を預けて出掛けるとグチグチ言われる意味が分かりません(笑)父親は良くて母親は駄目って。母親なんだから母親なんだからって言葉はほんと聞き飽きました!何かと理不尽な事ばかりですよね。
過保護になりすぎても母親の余裕が無くなってしまいます。余裕が無くなるほど雑になるのなら、最初から過保護になりすぎなければいいんだ!って(笑)
最初は分からない事ばかりで、過保護になり気味で泣いたら抱っこしなきゃとか色々1人で試行錯誤してました!
ですが、赤ちゃんは色々な面で、ある程度の事は許容範囲内みたいなので、心配しすぎなくて平気って先生に言われたり周りの子持ちの友達にもすごく言われてから、ある程度は大丈夫って思って接していたらほんとうに楽になりました!
あと泣いてグズッてたりしても、ひたすら可愛いね~とかなんで泣いてるの〜とかどうしたの~って1人で話しかけたりしてます(笑)以外と気が紛れてイライラも減った気がします(笑)

• マメ

マメ

わかります!泣かせる時もあります、、24時間育児で疲れる時ありますよね、、お互い頑張りましょう!

• 6月17日
JMK***S 活動中

雑って、どんな感じに抱っこしている状態ですか?😄

• マメ

マメ

優しく抱っこじゃない感じです、、わかりづらいかもです、、すいません、、

• 6月17日