※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の運動会、動画や写真は何で撮ってますか?iPhone使ってま…

保育園、幼稚園の運動会、
動画や写真は何で撮ってますか??

iPhone使ってますが、限界があるし、
これを機に一眼+望遠レンズを買おうか迷ってます!

コメント

はじめてのマママリ

幼稚園の行事ごとのためにビデオカメラを買いました☺️画質も全然違いますよ!

ゴン太

iPhoneとビデオカメラです!

はじめてのマリリン

うちもビデオカメラです。写真はスマホです。

そら

子どもの頃は、ビデオカメラで撮ってもらっていました♪思春期になると来られるのは恥ずかしくて嫌だったけど、動画を撮ってくれたのを後で見るのは好きでした笑

写真は大人になってから、一眼を買い、いとこや友達の運動会を撮りに行きますが、とても喜ばれます。望遠レンズがあると遠くてもドアップで撮れますし、一眼だとブレずにプロみたいに撮れて、やはりスマホとは全然違って楽しいです♪

ただ、撮るのに必死になると見れなくなるので、自分の子どもはビデオカメラ回しながら、自分の目で観戦してもいいのかも?と思ったりもします。

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

iPhoneで撮ってます!
17プロを予約して待ってて運動会前に変えられたらいいなぁと思ってます😭