※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもの発語について教えてください。どのような言葉を話していますか。

1歳0ヶ月です。みなさん発語はどんな感じですか?
うちはママ、マミー、ばーば、パパ、ワンワン、にゃー、ブーブー、パンプキン、アンパンマンとか、あとゴニョゴニョ話したり、ミンミン、ドゥンとかです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えっすごい…!
あと2週間で一歳ですが
ママ(たぶんわたしにしか言ってないはず…!)と、車見せてブーブーだよ!というとブーっと言う時がたまーーーにあるくらいで感動してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくおしゃべりで一日中モニョモニョ喋ってます笑笑
    絵本たくさんあったりパパとママが口うるさいのもあるかな?🤣
    外でも人通ったら指さして、アター!アー!とか大声で言うので笑ってしまいます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段どんな感じで赤ちゃんと話してますか??
    絵本読もうとしても聞いてくれるのは、しましまぐるぐるとかなので全然単語出てこないし、日中もなんとなーくの世間話はするものの毎日ただの独り言になってます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に大人に話すような感じで話してます!(声は赤ちゃん向けでちょっと甘々ですが笑笑)
    反応ないこともありますが、基本的にはジーッと聞いていたり、なんらかの喃語とか表情で返してくるような感じです!
    赤ちゃんごおしゃべり絵本っていうのに6ヶ月あたりからハマっているみたいで毎日読んでほしがります🤣(←大変笑)おすすめは、だるまさんの、じゃあじゃあびりびり、ころりんぽい、たまひよのてあそびおうたえほん、とかです🌟
    うちは一日中パパママがベッタリできる状況なのであまり参考にならないかもです。、、すみません😅

• 3時間前
ママリ

すごいです!✨
分かるのは、ばーばい🖐️だけです🥹

マーマとかバ!バ!とか何か言いたいんだろうなーと思うときもあるけど、基本喃語です🥹💓