ファーストカットについて2歳になった男の子ですが、一度も髪を切ったこ…
ファーストカットについて
2歳になった男の子ですが、一度も髪を切ったことがありません。
前髪が目より下になり、さすがに切らないとと思っていますが、自宅で切るか、切ってもらうか迷っています。
後ろも横も、実を言うと全体的に長いのですが、親の勝手な都合で切らずにきてしまいました。
ファーストカットアートなども考えていたため、というのもひとつ理由にあります。(胎毛筆もあるようですが、何かしら形を残したいです)
みなさん、どのような形で残されましたか?
前髪だけ自宅で切る場合、すきバサミがあればいいですか?
- はじめてのママリ🔰

ぷに
結構伸びてますか?
私も2歳くらいまで伸ばしてました。
クルクル髪の毛がかわいくて。。
そんなときに、赤ちゃんの髪の毛で筆を作れるという床屋さんが家の近くにあったので、初めてそこにお願いしました。
前髪だけ…ってバランス的に悪くなりそうです。やはり、最初はプロの人に切ってもらったほうがいいかなあと。

はじめてのママリ🔰
胎毛筆作りました!
毎回、美容院でお願いしてます。

はじめてのママリ🔰
保育園で男の子でもちょんまげにくくっている子がいて、それはそれで可愛いですよ✨️
多分毛筆作りたいのかと…
うちも薄毛ちゃんで中々量取れないので、伸ばしてくくってます!

はじめてのママリ
うちは自分でアート?を作りました笑
筆にしても良かったのですが、作ったところでそんなに毎日開けたり閉めたりして見ないなーと、、、、。
なので、壁に飾れるようにしました☺️

ままち
何も残してませんが…
男の子は特に切るのが難しい😭
そしてじっとしてられないかもなので
プロに任せるのがいいと思いますよ😭
うちも目の下になるまで伸ばしてて
ずっとちょんまげにしてました🥹
今しかできない髪型🥰
いつかは絶対切るんだけど切ってすぐは
めっちゃ後悔しました😭
写真いっぱい撮った方がいいです🥹