年少の娘がダンスを習っていますが、踊らずに走り回っています。行きたがるものの、他の子に迷惑をかけるのが心配です。皆さんならどう対処しますか。
年少の娘がダンスを習ってます。
けど、踊らず隅っこにいるならまだしも、走り回ってダンスしません🥹
周りの他の子にも悪いから乗り気はしませんが、本人は行きたそうです。
ちなみに行くと1000円かかるシステムなので、行かなければお金がかからないだけなんですが、ダンスしてればとても可愛いので行きたい気持ちも半分…
皆さんならどうしますか?
ちなみに走ってる子って迷惑ですよね?先生も教えてるときに大きい声で注意するのも悪いのでコソッと止めるだけです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
他の子たちがちゃんとレッスン参加してる中で走り回ってるってことですよね🥺年少さんだと結構そんなもん…って感じですが…わたしならまだ早かったと思って一旦退会します。
後々お子さんが成長してしっかりレッスンを受けられるようになってから改めて始めるのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの息子も年少からダンス習ってます!
いま3年目で年下の子も入ってきてますが
正直走り回られるのはやめて欲しいです💦
先生に抱きつきにいったり、
みてみてー!って話しかけたりする子もいます😅
やはり中断してしまったり進まないので
せめて座ってみてるか、
出来なくても真似てやろうとして欲しいなって思います😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そりゃそうですよね〜🥲
元々上の子のついでくらいで始めたダンスなので(上の子は訳あってお休み中)、無理することないかもですね🥹- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちも年少の時は
2つ年上の男の子とふざけること多かったので
その都度後ろからちゃんとしなさいって怒ってました😭
お子さんがどうしても行きたい!って言うようなら
ちゃんとやらないと他の子に迷惑になるからいけないよ!って言った上で連れていきますが
そうじゃないならまたやりたいといい出すまでは行かなくても良いかもしれません😊- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
他の習い事でも年中さんからが多いイメージなので、年少さんは言うこと聞かないかもしれませんね🥲
ちなみにはじめてのママリさんの息子さんは言い聞かせて良い子に出来ましたか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
かもしれません💦
うちは息子がやりたい!と言い出して始めたのですが
そのスタジオ自体が息子が年少の時にできたスタジオで
息子が入った段階で3人しかいなかったので
最初はちゃんとやってたんですが
途中から人数増えてきて遊び出したので
ちゃんとやらないならやめるよ!って毎回言い続けてました🫣
やめたくはなかったようで、注意されたらその時はちゃんとやりました🤣- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんの話を参考に、娘に予め言い聞かせて行ってきました!
言うこと聞かなそうなときとか飽きた?ってときは近くに連れてきて一緒にダンスしたら走り回ることなくレッスンを受けれました!
今日は調子がいい日だっただけかもしれませんが🤣- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです✨
このまま続けてくれると良いですね☺️- 9月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
前半はわりと踊ってるんですが、後半疲れてくるとイマイチで、走ったりしてることが多いです🥲
一旦ダンス、離れるのも手ですよね〜🥲