※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場のストレスチェック「こういう風に答えたら高ストレスだろうな〜」…

職場のストレスチェック
「こういう風に答えたら高ストレスだろうな〜」と気づきつつ、皆素直に答えてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高ストレスになるようにやってみたら
面談組まれてすごく面倒なことになったのでそれからやらなくなりました😇

ママリ

適度にストレス抱えてますくらいになるように回答してます!
あまりストレス大きい感じになると、面談とかになってしまうので、、、💦

はじめてのママリ🔰

そこは無視して考えないようにしてます。問いに対して、単純に自問自答してみた結果を記入です😅

はじめてのママリ🔰

高ストレス結果が出ても面談組まれるだけでストレス収まるわけでもなく、ストレスがバレるだけなので無視して程よく答えてます!笑

はじめてのママリ🔰

高ストレスになって面談組まれてそれもそれでめんどくさかったので、高ストレスにならないように調整してます笑

ママリん

全部素直に回答してみたらどうなるかな〜と思って提出してみたら、面談と残業規制かかってめちゃくちゃ面倒なことになったので(仕事は減らず)、自分が大丈夫なら適度に誤魔化して回答でいいと思います😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
私も皆さんと同じように調整る派なのですが、職場で「高ストレスだった〜」って人が続発していて皆素直に答えるものなのかな?と思い質問させていただきました!