コメント

はじめてのママリ🔰
わりと近所付き合いしてる方で
こちらが休日なのを良い事にお誘いしてくるのは、たいてい専業主婦の方で
断るのめんどくさいな〜
って思う事何度もありました。
休日だから家の事したいし
ゆっくりしたいし
子供との時間欲しいのに
近所付き合いに邪魔されるのが嫌で
下の子も習い事始めてからは
最近はそれを口実に断ったりしてます😅

はじめてのママリ🔰
フルタイムワーママですが、土日も普通に園の子と遊びたいと思うタイプです😂💦
でもまぁ相手もフルタイムワーママだから、何人かのママを順番に回していって、2ヶ月に1〜2回くらいになるようにしてます🤣
普通に予定あるで断ってもいいんじゃないかと思いますよ♪家族でお出かけも家で家事まとめてやるも立派な予定ですし☺️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃパワフルですね!!笑
フルタイムワーママ同士なら息抜きになりますよね💡だいたい早めに集まって早め解散ですし😂
専業主婦の方とご近所付き合いないですか?
うちは予定がないと毎週です
時間もダラダラです。😇- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい、下の普通のコメントに返しちゃいました💦
(フルタイムワーママ同士ですが、大体10時半〜のコメント)- 38分前

はじめてのママリ🔰
フルタイムワーママ同士ですが、大体10時半〜17時半頃まで遊んでます!
どのママもそんな感じなので、それが普通だと思ってたんですが…違うんですかね😳
専業主婦の方があまり周りにいなくて🤔ワーママでも都合合えば同じママで1ヶ月くらい毎週会うことありますよ☺️だからママによるのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります、、、
私も平日の作り置するからとか、買い物行くから、とかで断ることもあるのですが、外で誰かの声がすると子どもたちが外に出たがるので、自分の家の中でゆっくりしたいのに出来ない状況で。
専業主婦の方には大変ですね〜💦って。嫌味に感じて仕方ないです。笑
はじめてのママリ🔰
確かに😥
外遊びされると・・・そうなりますよね。
私の近所の専業主婦の方、時間の流れがゆっくりと言うかマイペースな方なので
一度家にあげた時は、なかなか帰ってくれず・・・
翌日の登園やらもあるのに、リズム崩されてからは
遊ぶならあえて用事の前に、相手方の家にお邪魔して、切り上げてます😥
月1〜2回土曜日限定です
たぶん私の近所の方は専業主婦とか関係なく
性格の問題なんだと思うけど