※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月になる男の子がいます。できることが寝返りと寝返り…

もうすぐ生後10ヶ月になる男の子がいます。
できることが寝返りと寝返り返りくらいでまだずり這いやハイハイはしません。腰も据わっておらず一人で座れないです。
体重が9キロを超えておりよく大きいと言われるのですが、発達に関係ありますかね😂体はどっしりしているのにふにゃふにゃ柔らかい感じがします
同じような方みえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も8ヶ月で9キロほどですが、大きめだと体や頭が重いのでずり這いやハイハイは遅いと思うって言われてます🥹体がどっしりなのにふにゃふにゃなのわかります!お肉で柔らかいからふにゃふにゃしてるように思うだけかなってポジティブに考えるようにしていますが🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり体が大きいとその分動かすの大変になりますよね💦
    教えてくださりありがとうございます!心配だけどゆっくり見守ります😭✊🏻

• 1時間前