コメント

はじめてのママリ
私も時短で手取り17万くらいです😭
お財布別との事ですが、ママリさんのお給料は普段なにに使いますか??
うちはお財布一緒ですが
毎月カードの支払いがこんなに?!ってなるので
とにかく出勤前のコンビニやめました🥹
はじめてのママリ
私も時短で手取り17万くらいです😭
お財布別との事ですが、ママリさんのお給料は普段なにに使いますか??
うちはお財布一緒ですが
毎月カードの支払いがこんなに?!ってなるので
とにかく出勤前のコンビニやめました🥹
「復帰」に関する質問
もうすぐ赤ちゃん産まれます👶 そろそろ準備で色々買うんですが、周りの方が大きいのはくれたりするから哺乳瓶とかベビーバス、授乳クッションとか肌着、私の入院に必要なパジャマやパンツなどです😗 私は先々週でパート一…
拙い日本語で分かりにくいかもですが相談のってください。 来年4月に上の子と下の子保育園に入れようと保活中です。 12月頃引越しもする予定で、引越し先の保育園に申し込みます。 私は今は仕事はお休み中(ヤクルトレデ…
26歳11月1人目出産 27歳11月2人目出産 現在28歳です。 30歳になる前に3人子供がほしかったのですが 現在2人連続で育休中です。 今妊娠しても3人目の育休手当はいるのでしょうか? 4月に子供たち保育園に入園したら 5月…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自由に使えるお金余りますか??
出産前は生活費含め割り勘でした!
保育園料もあるので一緒にしようと話はしてます…😭
コンビニ高いですよね!!なのでお弁当持参確定です…
はじめてのママリ
私の給料で払うのは子供の物や大人の服や食費、外食などでお出かけ多いと赤字になる時あります😢
ボーナスでなんとかなってますが、、🥲
旦那さんは今まで同じ時間働けて給料も変わらないなら今までと同じ負担額はママリさんが大変ですよね😭
一緒にしてお小遣いとかにした方が不安なさそうですね!