※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が40℃の発熱あるのですが、何か楽になる方法ないですか?解熱剤をつ…

子供が40℃の発熱あるのですが、何か楽になる方法ないですか??解熱剤をつかって一時的に8度台に落ちますが、すぐに上がって9度台になり永遠にグズグズしています。
インフルやら5種類ほど検査しましたが全部陰性で原因が分かりません。普通の風邪でも40℃くらいの熱が続くものでしょうか?

コメント

ママリ

普通の風邪でも40度あったことあります。
辛いですよね。
とりあえずクーリングですかね😭

はじめてのママリ

高いお熱、キツそうな様子をみてるのも心配ですね…😭

首元や脇、太ももの付け根に冷えピタや氷枕を使ったり薄着にしたりですかね…!食べれるなら冷たいフルーツとかゼリーもいいかもです◎

ままり

突発ではないでしょうか?
うちの子2人とも40℃超えましたよ。
解熱して発疹でて初めて突発とわかるので、解熱するまで気が気じゃないですよね。

上の子は40℃前後4日間、下の子は40℃前後3日間でました。やはり解熱剤全然効かなかったです。

先日ただの風邪で高熱出たのですが、39.9が最大でした。二日間でした。

ママリ

次女が深夜から40℃の高熱が出ています。
午前中に小児科に連れて行ったところ、喉が赤いと言われおそらく風邪ではないかと風邪薬と坐薬を処方してもらいました。
あとは脇や太ももの付け根を保冷剤を使って冷やしてあげてクーリングしてくださいとかかりつけ医には言われました!

熱が高いので親は気が気じゃないですよね…😭お互い頑張りましょう!