※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中の自転車利用、いつまでされてましたか?妊娠後期に入りましたが、…

妊娠中の自転車利用、いつまでされてましたか?

妊娠後期に入りましたが、未だに毎日息子を乗せて自転車を使って坂道を上って支援センターや公園、買い物に行ってます。

周りからは危ないからそろそろやめなよって言われるし、本当は私もやめなきゃダメだと思ってます。

ただ住んでる地域が坂だらけでして、何するにも急坂を登る必要があるのと、徒歩にしてもベビーカーで坂道登るのが結構きついのもあり、やはり自転車を使わざるを得なくなります。

手を繋ぐのが1番いいのでしょうが、息子はかなり活発なので手を振りほどきすぐどっか走って行ってしまうので、重たい体で追いかけるのも本当に大変です💦

自宅にずっといるのも息子が嫌がって大グズりギャン泣きなので、毎日午前午後外に連れ出さないといけません。

このままだと出産予定ギリギリまで自転車使う羽目になりそうですが、やっぱり良くないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いですが、34w?ぐらいの時に乗ってるところに出会しました!
その後乗ってたかはわかりませんが、車より自転車の方が良いって言ってたので、ギリギリまで乗ってそうでした😂

はじめてのママリ🔰

上の子の送り迎えがあったので臨月近くまでは普通に乗ってました💦
私も心配になって当時週数の近い妊婦の助産師さんにも相談しましたが、「赤ちゃんへの直接の影響というより転んだ時のリスクを考えたらこっちはオススメできないだけで、大声じゃ言えないけど私も乗ってるよ」との事だったのでとにかく気を付けながら無理せず乗ってました😅