小学校1年生、7歳の息子がマイコプラズマ肺炎後からご飯を食べなくなり…
小学校1年生、7歳の息子がマイコプラズマ肺炎後からご飯を食べなくなりました。
16日夕方〜24日まで39〜40度の熱が出ていて、今はもう平熱で元気ですがほぼご飯を食べません。
熱が出た時からずっと1日1食で、それも1食にも満たない量しか食べません😢
(昨日はご飯2口、一昨日はブロッコリー4切れとゆで卵1/4、他の日はスープ1杯、とか)
小児科では糖分取らせてと言われましたが、元々食が細くて偏食なのでジュース嫌いだしラムネ飴グミも一切食べません。
牛乳はすごく欲しがるので、1日1〜1.5Lは飲んでます。
「何も食べたくない」「お腹空かない」と言われます。
明後日から下の子の入院で2週間私も付き添わなきゃなので、すごく心配です。。
何かアドバイスお願いします😭
- ママリ
コメント

はじめてのマリリン
牛乳飲みすぎると貧血になってくるので心配ですね💦
牛乳にココア入れたり、蜂蜜入れたりしても飲まないですかね?
果物とかアイスもダメですか?
ママリ
そうなんですね💦
初めて知りました。
そういったもの入れると一切飲まなくなります😭
果物は元々好きじゃなくて、唯一食べれるシャインマスカットとバナナ買ったけどダメでした。
アイスもピノしか食べれなくて、常備してあるんですが拒否です。。
はじめてのマリリン
そうなんですね😢
牛乳にちょろっと蜂蜜入れてもバレちゃいますか?少量ならほぼ味変わらないですが🤔
ママリ
牛乳のメーカー変えてもわかるので、バレる気がします💦
はちみつちょろっとで糖分取るって感じですか??
はじめてのマリリン
それはすごいですね😳
そうですね、少しでも糖分取れればと思ったのですが。