※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫本当ムカつく今日、夫の運転で市の大きな公園に出かけたのですが競技…

夫本当ムカつく

今日、夫の運転で市の大きな公園に出かけたのですが競技場、プール、遊具の公園などあり分かりづらく、最初に着いたところは違っていたので一度駐車場に停めて地図を見ようと言いました。
私は運転苦手なのですがいつか子供を連れて来たいと1人で練習に来たことがあり、それでも複雑で今いる場所からどうやって遊具の方へ行ったのかわからなかったのと、夫も同じになりそうだったので説明したかったのですが、私が助言しようとしたら
「一旦停まれば自分で地図見れるんだよ💢」と言って発車してしまい案の定同じように迷っていました。どうにかUターンし、だから停まってほしかった。と言っても
「そっちは乗ってるだけなんだから地図見れるだろ💢」とキレ、私が思い出したからそのまま真っ直ぐ行って、案内する。と言っても
「みんな右曲がってるぞ!?本当にこっちなのか!?」などと自分の通って来た細くて狭い道に入って行く車を見て言う始末。
到着後もこんなところ分かりづらくて来にくい!と文句を言うので、だから停まってなどと指摘すれば
「まだそのことを言うのか!?しつこい!」と自分が文句言ってるからこちらが注意してるのにそれさえ過ぎたことと文句を言われます。
だからいつもきちんと注意出来ません。

帰宅してからも別件で嫌な態度だし、本当にムカつきます。
こう言う人はどうしたらいいのでしょう。
私も怒りやすいので冷静に指摘しても反論されたら怒り口調になり喧嘩になります。

コメント