※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が多分というかほぼ絶対兄嫁、弟嫁から嫌われています😂私も実母は物…

実母が多分というかほぼ絶対兄嫁、弟嫁から嫌われています😂

私も実母は物心ついた時からちょっと変というか…変わってると思ってました。

皆さんの周りにはこんな方いますか?

まず私の母は自分の事しか考えられません、相手がどう思うか、されたら嬉しいか嫌か等を考えられる脳みそがないです。
決して悪気はなく、本当に知的レベルが低いんだと思います。
なので、お嫁さん達にする事なす事全て裏目、結婚式と出産後は毎回実母はシャットアウトをくらいます。

兄や私や弟が学生の時もそうでした。

兄は「勝手に部屋入るな、ゲームは消さないでそのままにしといてくれ」と言うのに、汚いからと入って、拭き掃除をするからと全てのコンセントを抜いてしまい、帰宅した兄が「おいこらぁクソババア!!」とバチ切れする…😇
何度もしてました。その度に兄もゲームのデータがおじゃんになりバチギレ。
弟にも同じ事をしています。
私は「なぜ何度言われても同じ事すんの。ママやばいよ。」と言っても、その時は反省しててもしばらくしたら繰り返す。

兄嫁は弟嫁の非常識さに嫌気がさし、兄のところと弟のところはほぼ絶縁状態です。
弟のところが悪く、謝らないのが悪いのですが、それでも実母は問題を解決しようとせず、兄嫁に「あっちの娘ちゃんのお誕生日会をするから来てくれませんか?」とLINEしたりします。
兄嫁は「毎度毎度しつこいです。何回断ればいいんですか。出産祝いも渡してないし、向こうからのお年玉も拒否してます、今更行く訳ないでしょう。」と優しかった兄嫁もキツく母に言うようになりました。

最近発達障害という言葉が飛び交うようになり、母は発達障害なんじゃないかと疑い始めました。

同じように何度言っても分からない人は周りにいますか?
母は歳ですが、この性格は昔から(若い時から)変わりませんので、老化ではないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日亡くなった祖母の姉に似てます🥹
自分を中心に世界が回ってるタイプでした。
祖母は五姉妹なんですが、1番上の姉が優しいタイプだったからか、その姉の家には土足で上がるような人だったそうです。。。

祖母の姉には2人娘がいましたが、長女家族とは絶縁状態でお葬式にも来なかったです。

自分で蒔いた種や、って祖母は言ってました。
昔からそんな感じで兄弟とも疎遠なので一定数そういう人はいるんだと思います。今だったら発達障害とか多動で療育に行くべき人だったのかなと思います。