※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

うたまるの離乳食の本を見ながら離乳食進めてます!まだ初期なのですが、…

うたまるの離乳食の本を見ながら離乳食進めてます!
まだ初期なのですが、豆腐ペーストが何度も出てきてますが、豆腐は何度もあげた方がいいのでしょうか?💦

と言うのも息子があまり豆腐が好きではなさそうで、食べることを嫌いになって欲しくないため高頻度で豆腐あげるのが憂鬱です💦
省いて他のもの代用してあげてもいいですか?
それともアレルギーチェックとかで本に出てきてる通り高頻度であげた方がいいのでしょうか?

コメント

ぷち🙂

手軽に取りやすいタンパク質として高頻度で出てるんだと思います!
大豆製品は他にもあるので豆腐だけあげなくちゃいけないことはないと思います👌🏻

• ままり

ままり

なるほど!!ありがとうございます😭

• 1時間前
ろく

卵とかアレルギーが特に心配されるものでない限り、細かく分けて何度もあげるということはしなくてと大丈夫かと思います😊
私もうたまるの離乳食本使ってましたが、結構他のもので代用してましたよ〜!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    代用してるんですね!安心しました🥲
    ちなみに、うたまるの本使われてたとの事ですが卵の進め方がわかりにくくて、、いつから黄身あけてみましたか?😢質問の連続ですいません💦

• 1時間前
  • ろく

ろく

果物とかあんまり早い時期にあげたくなかったり、野菜は旬じゃなくて手に入らなかったりで結構変えてましたよー😊

卵は好きなタイミングであげる感じでしたもんね🐣
    息子には6ヶ月後半くらいからあげてました!

• 59分前