※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長期旅行に持参する離乳食のおすすめを教えてください。特に和光堂以外で便利なものがあれば知りたいです。

長期旅行に持っていく離乳食でおすすめ教えてください!

子連れで親友の家に4泊5日させてもらいます。
離乳食は全食分用意していくつもりなのですが、おすすめありますか?いつもはキューピーのニコニコボックスなのですが、嵩張るのでPigeonのパウチがいいでしょうか?🤔

親友の家は田舎になるので現地調達よりは持って行った方が良さそうです。
和光堂は基本避けてるので、それ以外で長期旅行の際にこれ便利だった!と言うものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

お弁当ボックスの方が高いので最近パウチに変えました!
100均に売ってるパウチ立て?みたいなのを最近買ってめちゃ便利で毎回感動してます!
もっと早く買えばよかった😭

何があるか分からないので食料は多めに持って行った方がいいですよね😫

ちなみに、、和光堂避けてる理由もしよろしければ知りたいです、!

• ママリ🔰

ママリ🔰

パウチだと2袋必要ですね!

和光堂いまだに異物混入あるのですね!😫
    わーー美味しくもないんですね😭こんど食べ比べしてみます、、

• 8月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

教えていただいてから検索しました🔍毛の投稿見ました😱😱
    どういう食品衛生管理されてるんですかね。
    もうキューピーも撤退するから、ほぼ和光堂が独占状態ですね😭
    対応悪いってのも見て、そんな文句言ったって和光堂しか買えないでしょ,ベビー業界儲からないのにやってやってんだくらいの感じなんですかね💀笑

和光堂、いろんなの出てますけど全部同じ味な気がします笑

• 8月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

魚の骨とかなら、まだ食材のものだから100歩ゆずって許せますけど(危なすぎますが💢)、毛とか紙やら虫が入ってニュースにも何もならないのヤバすぎますよね。
    ほんと、アレルギー物質もですね😫
    産地も虚偽なんじゃないかと思っちゃう。。

負荷治療大変ですよね🥺上の子卵アレルギーだったのですが、今ではすっかり全卵、生卵まで食べれるようになったので、お子さんも食べれるようになりますように🙏

• 8月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

和光堂のベビーフード作ってる工場の求人みたら、外国人採用など幅広く採用しています的なこと書いてあって、、ますます嫌になりましたーーー

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

パウチ量足りますか!?
    パウチ以外もプラスしてますかね?
    一食で150g食べるのでパウチ一個だと足りないしなぁと🥲

和光堂はただ単に異物混入多いし、前に食べてみた時に美味しくなくて避けてます😭

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

あるみたいです!この間もスレッズで毛が入ってたと見ました🫠
    子供も和光堂はべーっとして食べてくれなくて、、キューピーやPigeonは大人が食べても美味しい!と思うんですけど和光堂はそりゃ子供食べないよなって味してます😫

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

衛生管理疑いますよね😭
    和光堂だから言ってもしょうがないって感じらしいですし、、。

同じですよね!?笑笑
    これじゃアレルギー物質も混ざってたりするんじゃ?と思ったら、うちの子は卵アレルギーで負荷治療中なので余計あげれなくなりました😇

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

あー、、、差別するわけではないですが、安かろう悪かろうなんだろうなと納得できますね、、。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月で3泊4日の旅行に行った時は
◯キューピーのニコニコボックス
◯キューピーのパウチ
◯ピジョンのパウチ
を持って行きました!

パウチの時はセリアに売ってるスタンド?使ってました!
パウチは1食2袋(ご飯とおかず)でボックスは1食1箱で計算して持って行きました(パウチは念のため1.2個多めに)

あとは、うちの子、パクパクミニ、野菜パンとか好きだったので、それも持って行きました!

息子は和光堂は食べなかったので、↑の、ラインナップになりました!
和光堂おいしくないですよね🫩

• ママリ

ママリ

キューピーもパウチあるんですか!!
    パウチはやっぱり一食2袋計算ですよね🤔
    ボックスは何食分持って行きましたか?

パクパクミニ11ヶ月でも食べれますか!!😳
    旅行時には11ヶ月になってるのでチャレンジしてみてもいいかもですね🫣

和光堂おいしくないです😭
    なので子供もベーッとして食べません。でもドラストとかスーパーにあるのは和光堂ばっかり、、😇

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

おぉぉ!ありがとうございます!
    しかも100g入りなんですね!!
    ボックス4つくらいなら嵩張りも気にならなそうですね!

和光堂、安いけど安いだけの理由ありますよね、、笑
    私もです!!車で20分かけてアカホンまで行ってます😂
    キューピーが撤退するのでそろそろ手に入れておかないとまずいです、、😭

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

その組み合わせサイコーですね!!
    それで行きます!!!
    使い捨てスプーンめちゃくちゃ使い勝手いいですよね🥳

新生児さん!!
    迷いますね。子によっては食べてくれないし、使うの半年以降とかですもんね🤔

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

セリアにも使い捨てスタイあるんですね!そちらはノーマークだったので調達します🫡

家に置いてても結構嵩張りますよね😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに多くないけどありますよー!
    おいしかったです🤭
    ボックスは4個ぐらいだった気がきます🤔!

息子は食べれてました!今でも大好きです!
    (これは大人が食べると美味しくなかったです😂)

息子もそうでした!ベーってして口開けなかったです笑
    全部同じ匂いするし、同じ味ですよね😂
    わかります〜🥲🥲🥲
    スーパーとドラストを通り越して、キューピーのために、トイザらスとアカチャンホンポまで買いに行ってました😅

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、10ヶ月ごろから12ヶ月用の離乳食あげてました!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100-120gなんで、ピジョンの80gと組み合わせてました!
    まだなんとか行けました!
    ちなみに、スプーンは100均の袋に入った使い捨てのやつ使ってました🥄

ですです😂!納得😮‍💨って感じでした笑

買い溜めしておかないとダメですよね🫩
    下の子はまだ新生児なので、買い溜めするか悩み中です😰

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事楽しめますように🫶🏻

セリアの使い捨ての食事スタイも最高でした🥹

そうなんですよね〜、、、笑
    食べてくれるかわかんないし、邪魔になりそうで😂

• 8月4日