現在妊娠18週です。酷かったつわりも16週頃から大分落ち着き、色ん…
現在妊娠18週です。
酷かったつわりも16週頃から大分落ち着き、色んな物を食べられるようになりました。
いまだに吐き気を催すことはありますが、ピーク時に比べたらへっちゃらな感じです。
胎動はまだ感じず、お腹も少しだけふっくらしたかな?くらいなのですが、とにかく食後お腹が苦しくて。
また、立ったまま靴下を履いたり、物を拾うのにかがんだりするのが結構苦しくなってきました。
つわりの名残りなのか、咳き込むと嘔吐しそうになることも多々あり、なかなかスッキリしません。
逆流性食道炎なのかな?と不安になることもあるのですが、みなさんこのくらいの時期ってこんな症状ありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)

ぴよ
覚えてます、逆流性食道炎みたいな症状あって20週くらいになっても吐き気止め飲んでました😂
私もつわりが酷かったのですが、まだ吐いていた時に荒れた食道が治ってなかったり、子宮が急激に大きくなってるのでさらに苦しくなりますよね😣
コメント