夫が単身赴任中で愛情がなく、育児を一人でこなしています。この状況は結婚生活として成り立つのでしょうか。子供のために両親が仲良い方が良いのか、またATMとして割り切ることは可能でしょうか。
いろんな価値観があると思いますが、ご意見ください。
夫が単身赴任です。
私は正社員フルタイムで3歳の子供1人を育てています。
夫に対して全く愛情がありません。
月に1回帰ってきて子供の面倒も見てくれますが、単身赴任も勝手に決めて行ってしまって、この先どうするかもはぐらかされて毎度話し合いも平行線のままです。
家のことは月に1回やればいいだけで、私が毎日どれだけ大変かなんて分かってないと思います。
ここまで愛情がなくなるまでいろんなことがありましたが、よくある夫婦のケンカで特にこれと言って大きな問題はありません。
妊娠時から単身赴任で子育てはほとんど1人でやってきました。
終わりが見えないワンオペ生活も精神的にきつく感じることもあります。
ただ、高収入ではありませんが、お金はほとんど家に入れてくれているのでそこだけを頼りに離婚には踏み切ってません。
こんな結婚生活、ありですか?
子供は両親仲良い方がいいですか?
ATMと割り切ってもいいのでしょうか?年収いくらならATMとして割り切りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほろほろ
ありじゃあないですかね。
うちもたまに単身赴任になりますが、それはそれで自分のペースで全てやれるのでそこはいいと思ってます。けど、勝手に決めて事後報告なのと今後について話し合う気がないのは許せませんね。
私もフルタイムなので子供にはさみしい想いもさせてるかなぁってたまに思います。
月1回なのは遠いからですかね?最低月2回くらい帰ってきてほしいところです。
ゆう
ありですね。
実害無いですから😂
私自身実父が単身赴任でほぼ家に居なくて、物心ついた頃から居ないのが当たり前でしたが、全く気になりませんでしたよ。最終的に大きくなったタイミングで親が離婚したのですが、元々単身赴任でしたので、離婚してもなんにも思わなかったですね😂
ワンオペ育児大変だと思うのでもう少しこちらに帰ってきてくれると助かりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
実体験ありがとうございます!
居ないのが当たり前になると寂しいとかそういう感覚もなくなるんですかね?子供に負担がかかってないならこのままでいいかなとも思えます!ありがとうございます!
そうなんですよね、帰ってくると一息付けて助かるなーと思うことは、なんだかんだあります😂- 20時間前
はじめてのママり
ありです!私がそもそも愛でなく条件で結婚して今ストレス少なくて正解だったと思えてます🙆
お子様についてはご夫婦が会うたびにケンカしたり雑談もなかったり、て姿を見せなければ大丈夫かと。
ATMとしてなら1000万以上なら割り切れるかなあ、専業主婦ならですが奥様も働いてるならも少し欲しいです。
ワンオペの負担は金払うなら許せますね😂
-
はじめてのママリ🔰
合理的ですね!今は旦那さんに対して愛情ありますか?
ケンカしてるところは何度か見せてしまってるので気をつけます🙏
そのくらいないと割り切れないですよね。。
ワンオペ負担金全然足りてないのでもっと払ってほしいです😂- 8時間前
はじめてのママり
お付き合い時から旦那のことは好きな人ってより友達みたいな感覚で今も気持ちは変わらずです!トキメキを感じたことはないです笑
ワンオペ大変ですよね💦でも月1しかちゃんとしたご飯用意しなくていいの羨ましいです😚
はじめてのママリ🔰
わかります、自分のペースでやれるところは私もメリットだと思ってます!
そうなんです。許せないですよね。考えてないのか迷ってるのかわかりませんが、聞いても答えてくれないし、先延ばしにして終わります。家族がいる自覚ないなーと毎度思います。
子供に寂しい思いさせてるかなって気持ちもすごくわかります。フルタイムだと遊んであげられる時間ほとんどないし、罪悪感で申し訳ない気持ちになる時もありますね。
そうなんです、遠いので、月2回帰ってくるとお金がかなり飛んでいきます…なので月1回でなんとかやってますね。。
ほろほろ
会社の補助が出ないですかね。帰省費として補助がでるとだいぶ帰ってきやすくなるとは思いますが、うちも遠いとなかなか移動だけで時間とられますからこちらとしても言いにくいですね。まだ3歳だと本当に手がかかる時期ですが、子供が小学生と大きくなると友達感覚でとてと楽しいです。もちろん宿題教えたりはしないといけない時期もありますが、それ以上に精神的な大きな支えになってくれますよ。
はじめてのママリ🔰
会社からは月1回の補助が出ていて、その範囲内で帰ってきてもらってます。正直あまり会いたいとは思えないので、それ以上にお金をかけてまで帰ってきてもらうならワンオペでいいやと思ってしまいます…自分が悪いところもありますね。
小学生にもなると精神的な支えになってくれるんですね。心強いです!今は可愛いけど大変なことも多いので、早くこの子といろんなお話したりお出かけしたりしたいなーと思うことがあります。成長を楽しみに頑張ります😭