※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

体外受精で妊娠8週目の女性がつわりについて質問しています。1人目は女の子でツナマヨを好んで食べましたが、今回は米が食べられず、納豆巻きや麺類、パン類を好んでいます。つわりの食材の好みが異なるため、今回は男の子かもしれないと考えています。皆さんのつわりや食材の好み、性別について教えてください。

つわりについてです!

体外受精で妊娠し、今妊娠8週1日。心拍確認終わって、CRL14.8mm、順調にそだってます!

1人目は女の子なんですが、ツナマヨのおにぎりばかり食べていました💦
今回は何故か米は受け付けず、納豆巻きなら何とか食べれる、1番食べれるのは麺類、パン類です💦

1人目から吐いたことは一度もないんですが、明らかに好む食材が違うので今回は男の子?と思ったりしています!

皆さんのつわり、好み、性別いかがでしたか?✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも体外でうみましたが
1人目も2人目も全く同じつわり内容、好み で 男の子女の子一人ずつです☺️

• まいまい

まいまい

早速の返信ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね👀
    やっぱりつわりで判断できない場合もあるんですね!!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

1人目男の子:悪阻はないけどとにかく食欲増!甘いのよりもお肉等しょっぱいもの!

2人目女の子:悪阻は8週あたりの3日間くらい食事のときにウプッってなったくらい。とにかく甘いものが食べたい!

…って感じでした🥹

• まいまい

まいまい

早速の返信ありがとうございます🙇‍♀️

なるほど🤔
    ジンクス通り、という感じのつわりですね!食欲は今の所全くないです🤣食べなくていいならいらん、って感じだけど、食べるなら麺って感じなんですよね🤣

• 21時間前
ママリ

1人目 吐きづわり 甘いものが食べたい 男の子
2人目 吐きづわり 塩っ気のあるものが食べたい 女の子
3人目 吐きづわり 妊娠重度悪阻 入院 安定期まで続いた 酸っぱいものが食べたい 女の子

それぞれ違っていました。