※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmya
子育て・グッズ

二人目妊娠中で、二歳の子が甘えん坊に。保育園でも泣くことが多い。妊娠の影響か、同じ経験の方いますか?

現在、二人目妊娠中で4ヶ月ですが、二歳の子が最近とても甘えん坊になって困ってます😣
保育園でも、よく泣いているようで💦
妊娠している事で、何か感じとっているのでしょうか?😰
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

manami.*

第2子妊娠判明したのは息子が甘えんぼさんになったからでした。

もう妊娠7ヶ月半になるのでさすがに落ち着きましたが、つわりの時期ほんとにしんどかったです。
パパでも全然OKだったことが全部だめになってました😂笑

• tmya

tmya

返信ありがとうございます。お子さんが甘えん坊になって、妊娠が発覚したんですね😲
    うちも、妊娠発覚したくらいから、愚図りや、抱っこ抱っこが増え、どんどんエスカレートしてきてます😰💦
    しばらくしたら、落ち着いたと聞いて安心しました😌

• 6月16日
miii:

うちも、上の子が妊娠中赤ちゃん返り酷かったです(´×ω×`)

やはり、保育園でも泣いていました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

特に妊娠初期と臨月あたりは酷かったです。

もう、下の子は7ヶ月なんですが、大分落ち着きました( ´。•~•。` )ʃ)

• tmya

tmya

返信ありがとうございます。臨月も酷かったんですね😣
    先は長そうですね😵💦

• 6月16日
夏の風

多分妊娠の影響かなぁと思います。
うちの長女も初期の頃は甘えたり、些細なことで泣いたり大変でした😅
私の体調がいい時は支援センターに行ってましたが、特に何かされたとか嫌なことがあったとか、何でもないのによく泣いていてその頃は『ガラスのハート』と言われてました😰
この時は先生と、同じく妊娠中のお母さんの3人くらいしか私が妊娠してることは知らなくて、安定期頃に伝えたら『だからガラスのハートだったんだ~』とみんな納得してました💦
子どもって分からなくても感じるみたいで、どの子もそうなるみたいですね。

• tmya

tmya

返信ありがとうございます。まさしくうちの子もガラスのハート😢
    どの子もそうなるんですね💦試練ですね😣

• 6月17日
kana*

保育の仕事をしています!
今まで受け持った子どもにも赤ちゃん返りした子、本当にたくさん見てきました(^^)
ちょっとでも体がラクなときに、触れ合ってあげたり、産まれてからも赤ちゃんが寝てる間にお膝に乗せてあげるだけでも子どもって嬉しいんですよ♡
決して言ってはいけない言葉があります。「お兄ちゃん(お姉ちゃん)なんだから」です。
たくさんハグしてあげてください(^^)♡

• tmya

tmya

貴重なコメントありがとうございます。そうですね😢沢山触れてあげようと思います。きっと不安を感じているんですよね😣💦

• 6月17日
メロメロ

今臨月ですが最近ママがいいってずっと言ってます。寝かしつけもパパ拒否で( ´∀`)子どもなりに感じとってるみたいです。

• tmya

tmya

返信ありがとうございます。
    今、臨月なんですね😊🎶
    やっぱり子どもなりに感じとるんですね😌
    しっかりスキンシップとっていこうと思います😊

• 6月17日