※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

37.5度でお迎えの保育園。平熱が高めの子って保育園お迎え少しは多めに…

37.5度でお迎えの保育園。平熱が高めの子って保育園お迎え少しは多めに見てもらえるでしょうか?
下の子がもうすぐ入園のため熱を毎朝測ったところ、37.2〜37.5度が平熱でした😅同じようなお子さんお持ちの方、何度からお迎えでしたか?

コメント

にゃんころ

うちも平熱高めです!37.6から呼び出しです。
1歳で入園したての頃、7月の半分はすぐ呼び出しかそもそも預かってもらえずでした😂(たぶん暑い時期は体温も高くて)登園してすぐ、熱測るルールだったので💦
ただ年少からは熱を測るルールがなくなったので、今は平熱高めでも早退はないですね!

はじめてのママリ🔰

保育士ですが保育園によってはそのお子さんの体温に合わせてくれると思うので、相談してみてもいいかもしれないです!
私の園でもそういう子がいて、37.8度以上または37.5度でいつもと様子が違うようだったら連絡していました!

• らんど

らんど

そうなんですね😅保育士さんに相談してみます。

• 1時間前