子育て・グッズ 3歳の誕生日後に幼稚園やこども園に途中入園した方についてお話を伺いたいです。 幼稚園やこども園に3歳のお誕生日きてから年少になる前のクラスから途中入園した方いますか? お話しお聞きできたら嬉しいです😭 最終更新:9月27日 お気に入り 幼稚園 3歳 誕生日 こども園 途中入園 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 上の子が3歳なった次の月から こども園行き始めました😄 9月27日 ママリ コメントありがとうございます✨ 何月に入園されましたか☺️? 9月27日 はじめてのママリ🔰 7月からでした😊 9月27日 ママリ 7月からなんですね☺️ 誕生日が12月末で1月から入園を考えていたのですが3ヶ月待てば年少入園と思うと3ヶ月だけなら自宅保育の方がいいのかな?と悩んできてしまって💦 途中入園を選んだ理由などありますか🤔? 9月27日 はじめてのママリ🔰 私が自宅保育できないタイプなのと、 仕事したかったので 無償化適用されてすぐ入れました😄 仕事探そうと思ったら、 妊娠がわかったのでそのまま1号で通いました。 9月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます✨
何月に入園されましたか☺️?
はじめてのママリ🔰
7月からでした😊
ママリ
7月からなんですね☺️
誕生日が12月末で1月から入園を考えていたのですが3ヶ月待てば年少入園と思うと3ヶ月だけなら自宅保育の方がいいのかな?と悩んできてしまって💦
途中入園を選んだ理由などありますか🤔?
はじめてのママリ🔰
私が自宅保育できないタイプなのと、
仕事したかったので
無償化適用されてすぐ入れました😄
仕事探そうと思ったら、
妊娠がわかったのでそのまま1号で通いました。