※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岩手県の北上市ってところ住んだことある方、わかる方いませんか?子育て…

岩手県の北上市ってところ住んだことある方、わかる方いませんか?

子育てにどうですか?
遊び、病院、その他生活するにあたってです。転勤あるかもで未知です。

コメント

り

生まれも育ちも現在も北上市民です😌

指定ゴミ袋でのゴミ捨てなんですが、この指定ゴミ袋が異様に高いです。隣の花巻金ヶ崎は袋が何でもいいとか安いとかなのでそこが不満です🥹

大きい病院が市内に2つあるので医療体制は整ってます。小児科も申し分無しです!ですが、産婦人科は評判悪めです(笑)
住む場所によっては車必須な場所もあったりします!
遊び場は結構立派な支援センターがあるくらいで公園は小さめだし雨降った時の遊び場があまりないかなー💦って感じです。小学生以上になると本当に遊び場が限られてきます。

新幹線駅もあるし、近隣地域にはない映画館もあるし、飲食店も軒並み揃ってるし、盛岡花巻水沢って行きやすいので、特に不便だなーってことはないと思います!

• り

北上市内でも住む場所によってはいろいろ変わってくると思うので、なにか不安なこととかあれば聞いてください♡

• 1時間前