※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちわれにゃんこ
サプリ・健康

2人目の出産後、どのくらい体重減りましたか?体力を戻すのにやってよか…

2人目の出産後、どのくらい体重減りましたか?
体力を戻すのにやってよかったことありますか?

産後4ヶ月、母乳育児ですが1人目の時と比べて体重の減りがゆっくりで、何か始めたいなと思いつつやれてません💦
もともと体力を使う仕事なので、仕事復帰までに体力も戻したいのですが、買い物に出かけるだけでぐったりで💦

コメント

ななな

1ヶ月で7キロ落ちました👌
体力はほんとなくて、同じく買い物いくだけでぐったりしてます😇

はじめてのママリ🔰

1年かけて産前まで戻しました!まとまった睡眠とってくれる8ヶ月くらいまで体重減らす意識はしませんでした!睡眠不足で体力もなくて💦
しっかり寝てくれるようになったら、YouTubeの有酸素運動や筋トレ含めたトレーニング動画みて、毎日トータル1時間続けたらある程度の筋肉や体力維持できるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私も買い物グッタリでしたが、トレーニング始めてから体が軽くて全く疲れないし、階段も息切れなくなりましたよ!毎日コツコツが大事です😆

• 52分前