※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達としては好きだけどママ友としては価値観合わなすぎて無理だなって…

友達としては好きだけど
ママ友としては価値観合わなすぎて無理だな
って思う人いますか?

友達は子供が椅子に靴のまま乗っても注意しない
私は自分の子だったら注意するしそもそも靴ぬがせる

遊びに来たときも
白いラグの上にいきなり敷かずにおむつ変えしてて‥
私が逆の立場ならおむつシート敷くし、そもそもおむつどこで替えていい?って聞きます

友達のときは何も思わなかったのに
ママ友にはなれないなって思います。

コメント

はじめてのママリ

いますいます〜!!!
子どもの言葉遣いも態度もめちゃくちゃ悪いのに全然注意しなくて、子なしだと仲良くできるけど子ありだと絶対遊びたくない人がいます😬

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です🥺

此方の友達はおむつシート敷かないのは勿論のこと、下の子(6ヶ月)のおもちゃを友達の子どもが勝手に漁り口をつけてるのに注意しないし形だけでも謝らない、絵本もめちゃくちゃにされました!😊←しかもおもちゃも絵本も頂き物です🙌

お菓子もうろうろ食べ歩きさせるので床にボロボロと食べカスが落ち、耐えれず座って食べようね~と言うと気にする私が心狭い的な目で見られました😂笑

上げたらキリがないですが、1番腹立つのが子どもの自慢話でマウント取られます!いやその前にしつけろ!って心の中で叫んでます😂友達同士なら楽しく遊べてたのになあ~と残念な気持ちです💦

つい共感しすぎて長々と失礼しました😅